Блог пользователя Сергей Назаров

Аватар пользователя Сергей Назаров

Осторожно. В Сочи нарушают санитарные нормы использования ядохимикатов

Отчет дирекции заказчика Центрального района о борьбе с инвазивными вредителями, опубликованный на сайте администрации Сочи, обнажает проблему возможной некомпетентности некоторых чиновников и нарушение всех санитарных норм при использовании ядохимикатов…

 

Аватар пользователя Сергей Назаров

В Сочи при реконструкции фонтанов у Фестивального снесли каменную композицию Венчагова

На одной из клумб возле летнего кафе исчезли камни из известняка и сланца установленные Сергеем Венчаговым как декоративные элементы, используемые в озеленения территории. Судя по всему, заросшую плющом композицию приняли за простые булыжники и выкинули, освобождая место для столиков кафе…

 

 

Аватар пользователя Сергей Назаров

Пальмовые страдания Сочи

Совсем недавно в Сочи подводили итоги успешного эксперимента по поиску эффективных средств борьбы с пальмовыми вредителями, а СМИ наперебой тиражировали обещание городских властей провести массовую вакцинацию растений. Пришла весна, а вместе с ней время выполнять свои обещания и спасать украшающие герб города пальмы…

 

 

Аватар пользователя Сергей Назаров

Джентльмены удачи лесопаркового хозяйства Сочи

Сочи теряет сквер возле концертного зала «Фестивальный», но эта проблема, никого не интересует. Чиновники, обязанные бороться с завезенными к Олимпиаде-2014 вредителями, делают вид, что их это не касается. Они похожи на джентльменов удачи, решивших, на время их работы зелени хватит, а потом хоть трава не расти…

 

 

Аватар пользователя Сергей Назаров

Незаконный шлагбаум на Агурские водопады Сочи

Здравствуйте уважаемые сочинцы и гости курорта. С удивлением прочитал на одном из городских сайтов статью о перекрывшем въезд к Агурским водопадам шлагбауме. Чтобы не повторятся там, решил зарегистрироваться здесь, и высказать свое мнение.

Агурские водопады, это один из самых популярных природных памятников Сочи. Первая экскурсионная тропа для посещения водопадов была прорублена в 1911 году Сочинским горным клубом. В советские времена для удобства гостей появилась транспортная инфраструктура неразрывно связанная с достопримечательностями в Агурском ущелье. Экскурсии приезжали на автобусах, для которых была сделана специальная площадка. В 1966 году, когда на пути к водопадам построили ресторан «Кавказский аул», рядом появилась еще одна стоянка автомобилей. Свободный проезд существовал здесь всегда и установка платного шлагбаума владельцами закусочных незаконна…

 

 

Подписка на RSS - Блог пользователя  Сергей Назаров