ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ СОЧИ

Аватар пользователя Светлана Сотникова

Видео-экскурсия в Абхазию. Новоафонская пещера.

Вход в пещеру был обнаружен в 1961 году и ее загадочный подземный мир долго изучали спелеологи. Для посещения туристов Новоафонская пещера была открыта только в средине 70-х. Сегодня это один из главных объектов показа для гостей Сочи, посещающих с экскурсиями Абхазию…

 

 

Аватар пользователя Светлана Сотникова

Видео-экскурсия. Океанариум Сочи

В 2009 году в Сочи открылся самый большой океанариум на южном побережье России «Sochi Discovery World Aquarium». С той поры его посещение незабываемое развлечение для людей любого возраста. Гостей океанариума встречает территория 6000 кв. метров,  на которой расположены 30 аквариумов различных тематических экспозиций, общим объемом 5 млн. литров воды.  Сочинцев и туристов ожидает настоящая экзотика, созерцание которой никого не оставит равнодушным…

 

Фото: sochiplay.ru

 

Аватар пользователя Светлана Сотникова

Видео-экскурсия. Гора Ахун и Орлиные скалы

Что может быть лучше неспешной прогулки вдоль отвесных скал до самой высокой вершины побережья Сочи с потрясающим видом на окрестности? Вместе с видеоканалом «Впечатляющая Россия», зрители могут посетить источники Мацесты, подняться на Орлиные скалы, окутанные древней легендой о Прометее. А затем, спустившись к истокам Агурских водопадов, по неприметной тропинке среди заповедного леса взобраться на гору Ахун, где со смотровой башни открывается вид на потрясающие панорамы Сочи, взмывающие до облаков Кавказские горы и акваторию Чёрного моря…

 

 

Аватар пользователя Светлана Сотникова

Видео-экскурсия. Змейковские водопады Сочи

Недалеко от Сочи, в долине реки Змейки или, как её ещё называют Дикарки, находится удивительное место – живописные каскады водопадов. Они не пересыхают летом и доступны для посещения в любое время года. Простая и приятная прогулка не потребует много времени, специальной подготовки и снаряжения. Протяженность участка реки, на котором находятся водопады – менее километра, набор высоты небольшой. Так что все водопады можно посмотреть за несколько часов…

 

 

Аватар пользователя Светлана Сотникова

Поход на Бзерпинский карниз в Сочи

Поход на Бзерпинский карниз, это лучший однодневный туристический маршрут в Красной Поляне. Жителей и гостей курорта ждет восхождение на гору Табунная Южная 2240 метров, незабываемая прогулка через пихтовый лес и альпийские луга, с привалом на перевале Медвежьи ворота. Маршрут насчитывает 17 километров пути с перепадом высот 500 метров, туристов ждут красивые виды на долину Псеашхо с высоты птичьего полета, и полное единение с первозданной природой…

 

 

Аватар пользователя Светлана Сотникова

Видео-экскурсия. Воронцовская пещера Сочи

Воронцовская пещера является одной из самых посещаемых достопримечательностей Сочи. Возраст пещеры 70-90 млн. лет, это время когда появились и исчезли динозавры. Туристический маршрут составляет 500 метров и опускается до глубины 60 метров. На стенах пещеры можно увидеть отпечатки морских ракушек древнего океана, снизу вверх тянутся причудливые сталактиты и сталагмиты, освещенные разноцветной подсветкой. Тропа оборудована лесенками и поручнями, что позволяет спокойно гулять по пещере. Предлагаем вашему вниманию небольшой видео обзор этой сочинской достопримечательности и ее историю…

 

 

Аватар пользователя Светлана Сотникова

Видео-экскурсия. Урочище Джегош 33 водопада

33 водопада одно из красивейших мест курорта. Каскады водопадов находятся в урочище Джегош долины реки Шахе, недалеко от поселка Большой Кичмай Лазаревского района Сочи. Местные жители называют их Джегошские водопады. Живописная природа и разнообразие реликтового лесного массива располагают гостей к приятному отдыху. Для посещения  части водопадов создана необходимая инфраструктура, также можно почувствовать себя первооткрывателем поднявшись к другим истокам.  Водопады доступны в составе экскурсии и самостоятельно. Предлагаем вашему вниманию видео-обзор этого уникального места. Авторы видеоканала «Всем припев» не только ознакомят вас с природной достопримечательностью, но и подскажут, как добраться в урочище самостоятельно…

 

 

Аватар пользователя Светлана Сотникова

Прогулка на Министерские озера

Когда-то Министерские озера были одной из ярких достопримечательностей Сочи и излюбленным местом отдыха высоких гостей. Именно с посещавшими озера министрами связывают появление пешеходных дорожек вокруг водоемов, их название, и превращение прилегающего леса в заповедный парк. Вскоре озера стали достоянием сочинцев, а их территория большой поляной для народных пикников. С той поры прошло много лет, в заброшенном парке сохранилось только одно озеро, и рядом появился большой жилой комплекс. Что изменилось и осталось прежним на Министерских озерах, вы можете узнать из этой фото-прогулки…

 

 

Аватар пользователя Газета Сочи

Руины истории. Крепость Годлик в Сочи

Сочи удивительный город контрастов. Его многовековая история почти не сохранилась в памятниках археологии. По сравнению с Крымом, где власти трясутся над каждым историческим наследием, а объектами показа для туристов служат дворцы и древние крепости, курорт не выдерживает конкуренции. Достопримечательности, которые по праву должны войти в туристический маршрут «Золотое кольцо Боспорского царства» находятся в забвении. Остатки стен «Мамай-Кале» спрятались в кустах на частной территории, а старейшая сочинская крепость «Годлик», влачит свое жалкое существование среди разрушенных строений воинской части и огородов. Охраняемый государством памятник, прорастает корнями деревьев и медленно разрушается…

 

 

Аватар пользователя Газета Сочи

Требует защиты. Урочище каменный хаос в Сочи

Лес на склонах горы Бытха скрывает много неизведанных тайн истории и окутан древними легендами. Одним из его самых мистических мест является урочище «Каменный хаос» и огромный мегалит из песчаника, прозванный в народе сырным камнем. Этот первозданный уголок природы, спрятавшийся среди обрывистых скал вместе с поляной из причудливых огромных камней, сочинцы по праву считают одной из самых ярких достопримечательностей города. Песчаный мегалит с образованным ветрами гротом и дуб, растущий рядом на голой скале, очень часто связывают с легендой о божественной птице «Бытха», а поляну со священным местом древнего народа убыхов. Однако у памятника природы до сих пор нет охранного статуса, а жилищная застройка на его склоне приближается все ближе и ближе…

 

 

Страницы

Подписка на RSS - ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ СОЧИ