ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ СОЧИ

Аватар пользователя Светлана Сотникова

Видео-экскурсия. Урочище Джегош 33 водопада

33 водопада одно из красивейших мест курорта. Каскады водопадов находятся в урочище Джегош долины реки Шахе, недалеко от поселка Большой Кичмай Лазаревского района Сочи. Местные жители называют их Джегошские водопады. Живописная природа и разнообразие реликтового лесного массива располагают гостей к приятному отдыху. Для посещения  части водопадов создана необходимая инфраструктура, также можно почувствовать себя первооткрывателем поднявшись к другим истокам.  Водопады доступны в составе экскурсии и самостоятельно. Предлагаем вашему вниманию видео-обзор этого уникального места. Авторы видеоканала «Всем припев» не только ознакомят вас с природной достопримечательностью, но и подскажут, как добраться в урочище самостоятельно…

 

 

Аватар пользователя Светлана Сотникова

Прогулка на Министерские озера

Когда-то Министерские озера были одной из ярких достопримечательностей Сочи и излюбленным местом отдыха высоких гостей. Именно с посещавшими озера министрами связывают появление пешеходных дорожек вокруг водоемов, их название, и превращение прилегающего леса в заповедный парк. Вскоре озера стали достоянием сочинцев, а их территория большой поляной для народных пикников. С той поры прошло много лет, в заброшенном парке сохранилось только одно озеро, и рядом появился большой жилой комплекс. Что изменилось и осталось прежним на Министерских озерах, вы можете узнать из этой фото-прогулки…

 

 

Аватар пользователя Газета Сочи

Руины истории. Крепость Годлик в Сочи

Сочи удивительный город контрастов. Его многовековая история почти не сохранилась в памятниках археологии. По сравнению с Крымом, где власти трясутся над каждым историческим наследием, а объектами показа для туристов служат дворцы и древние крепости, курорт не выдерживает конкуренции. Достопримечательности, которые по праву должны войти в туристический маршрут «Золотое кольцо Боспорского царства» находятся в забвении. Остатки стен «Мамай-Кале» спрятались в кустах на частной территории, а старейшая сочинская крепость «Годлик», влачит свое жалкое существование среди разрушенных строений воинской части и огородов. Охраняемый государством памятник, прорастает корнями деревьев и медленно разрушается…

 

 

Аватар пользователя Газета Сочи

Требует защиты. Урочище каменный хаос в Сочи

Лес на склонах горы Бытха скрывает много неизведанных тайн истории и окутан древними легендами. Одним из его самых мистических мест является урочище «Каменный хаос» и огромный мегалит из песчаника, прозванный в народе сырным камнем. Этот первозданный уголок природы, спрятавшийся среди обрывистых скал вместе с поляной из причудливых огромных камней, сочинцы по праву считают одной из самых ярких достопримечательностей города. Песчаный мегалит с образованным ветрами гротом и дуб, растущий рядом на голой скале, очень часто связывают с легендой о божественной птице «Бытха», а поляну со священным местом древнего народа убыхов. Однако у памятника природы до сих пор нет охранного статуса, а жилищная застройка на его склоне приближается все ближе и ближе…

 

 

Аватар пользователя Газета Сочи

Заброшенный ресторан в лесу села Пластунка

Заброшенный ресторан в лесу возле небольшого водопада, считается в селе Пластунка местной достопримечательностью. Сюда часто приходят узнавшие о его существовании туристы. По рассказам местных жителей, когда-то очень давно, это место отдыха в лесу построили для себя некие влиятельные криминальные авторитеты. Ресторан с сауной, комнаты отдыха, водопад. Здесь вдали от людских глаз авторитеты предавались своим развлечениям, азартным играм, и не каждый мог позволить себе посетить их уютную берлогу, скрытую в глухой лесной чаще…

 

 

Аватар пользователя Светлана Сотникова

Спартанские законы шапсугов. Легенда о скале стариков

Древние горцы, населявшие территорию современного Сочи постоянно воевали, часто жизнь всего племени зависела от храбрости и силы его воинов. Частые нападения морских разбойников на прибрежные поселения и зависимость от охоты диктовали им суровые законы выживания, и горцы избавлялись от немощных стариков становившихся обузой для всего племени. По легенде, воинственные шапсуги, жившие в долине реки Аше, сбрасывали своих старых родителей с высокого горного обрыва получившего название скала стариков. Закон племени выполнялся беспрекословно и как только старец переставал ходить на охоту и держать в руках оружие, сын относил отца на скалу и бросал в ущелье с бурной рекой. Так продолжалось много лет, пока один из воинов не нарушил древний закон и этим спас свое племя…

 

 

Подписка на RSS - ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ СОЧИ