ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ СОЧИ

Аватар пользователя Газета Сочи

Феномен успеха сочинского стиля озеленения

К сожалению, так сложилось, что сегодня далёкие от труда на ниве озеленения курорта люди, просвещают городскую общественность об истоках зарождения «сочинского стиля», выдают свои догадки и цитаты из книг о тандеме архитекторов и озеленителей как непреложную истину. Поэтому хочется поделиться с вами своим видением происхождения методов и приемов, применяемых в зеленом оформлении улиц и парков курорта, основанном на личном общении и взаимодействии с мастерами этой отрасли города того времени...

 

(Фитофантазия Сочи)

 

Аватар пользователя Газета Сочи

Сад российско-японской дружбы: копировать или возрождать наследие Венчагова?

Автор Алексей Петухов (Руководитель агрофирмы «Садовод»)

Тема возрождения, реставрации, реконструкции парковых объектов Сергея Ильича Венчагова сегодня  горячо обсуждается в определённых архитектурных кругах города, требующих 100% воссоздания творений ландшафтного  мастера и критикующих реконструкцию «Сада российско-японской дружбы»...

 

 

Аватар пользователя Газета Сочи

В пасти дракона. Подземный водопад в Сочи

Любитель экстрима из Сочи и московский диггер, сняли уникальные кадры 18 метрового подземного водопада на месте объединения подземного и надземного русла реки Глубокий Яр. Здесь в ущелье, под падающим со скалы 40 метровым водопадом скрывается настоящая пасть дракона…

 

 

Аватар пользователя Газета Сочи

Какие тайны хранят 14 новых дольменов, найденные в горах Сочи

Село Шхафит затерялось в Лазаревском районе Сочи, но местные его хорошо знают. И туристы спешат сюда, когда узнают о том, что во дворе одного из частных домов располагается уникальный «экскурсионный объект» - дольмен…

 

 

Аватар пользователя Газета Сочи

В Сочи открыли для посещения Византийский храм

С 1 июля открыт для посещения один из самых популярных объектов показа Сочинского национального парка – «Византийский храм». Этот уникальный объект церковной архитектуры средних веков, расположенный в заповедной зоне лесничества рядом с поселком Лоо…

 

Фото: Сочинского национального парка

Аватар пользователя Газета Сочи

Мистические места Сочи. Каньон «Белые скалы»

История появления этого удивительного места началась еще во времена динозавров. Река Большая Хоста веками прорубала каньон «Белые скалы» в горном хребте. Все кто побывал здесь, отмечают мистическое состояние души от соприкосновения с дикой первозданной природой…

 

 

Аватар пользователя Светлана Сотникова

Новогодняя прогулка по вечернему парку «Ривьера»

Новый год всегда радовал нас встречами друзей, шумными компаниями, уличными представлениями, прогулками по сверкающему праздничными огнями городу. Предлагаем вам совершить виртуальную новогоднюю прогулку по вечернему парку «Ривьера»...

 

 

Аватар пользователя Светлана Сотникова

Видео-экскурсия в Абхазию. Новоафонская пещера.

Вход в пещеру был обнаружен в 1961 году и ее загадочный подземный мир долго изучали спелеологи. Для посещения туристов Новоафонская пещера была открыта только в средине 70-х. Сегодня это один из главных объектов показа для гостей Сочи, посещающих с экскурсиями Абхазию…

 

 

Аватар пользователя Светлана Сотникова

Видео-экскурсия. Океанариум Сочи

В 2009 году в Сочи открылся самый большой океанариум на южном побережье России «Sochi Discovery World Aquarium». С той поры его посещение незабываемое развлечение для людей любого возраста. Гостей океанариума встречает территория 6000 кв. метров,  на которой расположены 30 аквариумов различных тематических экспозиций, общим объемом 5 млн. литров воды.  Сочинцев и туристов ожидает настоящая экзотика, созерцание которой никого не оставит равнодушным…

 

Фото: sochiplay.ru

 

Аватар пользователя Светлана Сотникова

Видео-экскурсия. Гора Ахун и Орлиные скалы

Что может быть лучше неспешной прогулки вдоль отвесных скал до самой высокой вершины побережья Сочи с потрясающим видом на окрестности? Вместе с видеоканалом «Впечатляющая Россия», зрители могут посетить источники Мацесты, подняться на Орлиные скалы, окутанные древней легендой о Прометее. А затем, спустившись к истокам Агурских водопадов, по неприметной тропинке среди заповедного леса взобраться на гору Ахун, где со смотровой башни открывается вид на потрясающие панорамы Сочи, взмывающие до облаков Кавказские горы и акваторию Чёрного моря…

 

 

Страницы

Подписка на RSS - ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ СОЧИ