НОВОСТИ СОЧИ

Аватар пользователя Газета Сочи

Прокуратура проводит проверку на территории памятника истории Сочи

Прокуратура Хостинского района Сочи выясняет обстоятельства предполагаемой вырубки краснокнижных деревьев и попытки начать строительство в охраняемой зоне памятника историко-культурного наследия в Сочи. По факту публикаций в СМИ назначена проверка соблюдения законодательства в отношении застройки территории культурно-исторического памятника по ул. Курортный проспект, 113, в котором располагается сочинское отделение «Русского географического общества». По предварительным данным часть охранной зоны объекта культурного наследия была передана частным лицам под ИЖС. Однако эксперты отмечают, что смена собственника участка не отменяет установленный режим охраны расположенного рядом памятника истории…

 

Фото:  А.В. Соломин. Здание Сочинского отдела Русского географического общества

 

Аватар пользователя Газета Сочи

Во время погони в Сочи машина ДПС улетела в кусты

Погоня полицейских ДПС Сочи за нарушителем, закончилась полетом патрульной машины в придорожные кусты. Как сообщили очевидцы, снявшие видео происшествия, инцидент произошел на повороте к ГАИ в ночь на пятницу 10 июля. С их слов, сотрудники полиции гнались за автомобилем нарушителем, но водитель полицейской машины не справился с управлением и вылетел на тротуар, угодив в кусты. Вызволять автомобиль ДПС из зарослей кювета приехал эвакуатор. Официальной информации по данному происшествию нет...

 

 

Аватар пользователя Роман Семенов

В Сочи воруют мусорные баки?

Этим вопросом задаются жители дома № 35 по улице Донской, у которых с контейнерной площадки во дворе дома неизвестные увезли мусорные баки. Видео, снятое очевидцами, активно обсуждается в паблике ВК Типичный Сочи. Неизвестные граждане в рабочей одежде высыпали содержимое контейнеров на землю, загрузили их в автомобиль «Газель» и увезли. Жители остались без баков, с кучами мусора и не понимают, что происходит…

 

 

Аватар пользователя Газета Сочи

Как у жителей Сочи бесплатную перехватывающую парковку перехватили

Сочинские автолюбители попросили редакцию gazetasochi.ru осветить ситуацию с бывшей бесплатной парковкой на улице Пластунской, расположенной возле Перинатального центра. Во время подготовки Сочи к ЗОИ-2014 в городе была создана сеть перехватывающих парковок предназначенных для разгрузки городской транспортной инфраструктуры. Их месторасположение учитывало находящиеся рядом объекты медицинского обслуживания, школьного образования, торговли, и было рассчитано на дальнейшее использование после проведения олимпиады. Одной из таких парковок стала большая автостоянка возле строящегося в те годы Перинатального центра. В шаговой доступности от нее расположена школа № 13, детские сады, ряд социальных и торговых объектов микрорайона Ареда. Построенная за счет государственных средств бесплатная парковка просуществовала более 6 лет, но несколько недель назад здесь появился шлагбаум, охранник, и за час стоянки начали брать 100 рублей…

 

 

Аватар пользователя Роман Семенов

Экономный отдых. Палатки в центре Сочи

Пользователи социальных сетей активно обсуждают фото туристов разбивших свой палаточный лагерь на террасах возле концертного зала «Фестивальный». Мнения по этому поводу разделились. Кто-то считает, что дикие туристы никому не мешают, другие указывают на отсутствие туалета и сопутствующую таким случаям антисанитарию. Адепты ЗОЖ заявляют, что это место для утренней зарядки сочинцев и палатки здесь не к чему. Есть и те, кто задается вопросом о патрулировании террас нарядами полиции…

 

Фото Анны Бойко

 

Аватар пользователя Роман Семенов

Исповедь приезжей: Как я переехала в Сочи и почему сбежала обратно

Северянка, приехавшая в Сочи на ПМЖ, выдержала на курорте всего один год, и сбежала обратно. Женщина рассказала на сайте «Болтай турист» о своем переезде к морю, и причины по которым покинула гостеприимный город.

 

Хочу вам рассказать, как я переезжала в Сочи. Всю жизнь хотела жить у моря, но в итоге меня хватило только на год. В курортных городах хорошо отдыхать, жить там мне не понравилось. Цены на все бешеные, инфраструктура развита плохо, по сравнению с другими городами. Все развлечения ориентированы на отдыхающих, на зарабатывание денег, поэтому цены соответствующие. Когда живешь на курорте, работаешь, то некогда ходить на море и отдыхать. Это совсем другая жизнь, не такая, как когда приезжаешь сюда на отдых…

 

 

Аватар пользователя Газета Сочи

«Мацеста чай» вводит людей в заблуждение. Конец чайной отрасли Сочи?

Арбитражный суд постановил, что краснодарский чай должен состоять из местного листа

 

Как сообщает «Ъ-Кубань»:  Арбитражный суд города Москвы подтвердил законность и обоснованность решения антимонопольного ведомства, которое ранее признало действия ООО «Мацестинская чайная фабрика Константина Туршу» вводящими потребителей в заблуждение в отношении места производства чая и нарушающими требования закона о защите конкуренции. В ФАС России пояснили, что ООО нарушило пункт 3 статьи 14.2 закона о защите конкуренции, так как купаж чайной продукции производителя состоял из смеси чаев, которые не были выращены в Краснодарском крае. В ведомстве заявляют, что подавляющую часть продукции компании составляет купаж импортного чая из Индии, Индонезии, Вьетнама, ЮАР и Китая. При этом на упаковках с товаром значилось наименование «Краснодарский»…

 

 

Аватар пользователя Газета Сочи

Прокуратура Сочи проводит проверку арендаторов Агурского ущелья

Прокуратура города Сочи совместно с Сочинским межрайонным природоохранным прокурором организовала проверку по сообщениям об ограничении прохода и проезда граждан по территории Сочинского национального парка в районе рекреационного объекта «Агурское ущелье и водопады».

 Установлено, что арендатором земельного участка в отсутствие законных оснований установлен шлагбаум, преграждающий доступ граждан на указанную территорию. За проход к рекреационному объекту юридическим лицом осуществлялся сбор денежных средств…

 

 

Аватар пользователя Газета Сочи

Дольщики ЖК «123» два года не могут вселиться в купленные квартиры

Дольщики корпуса литер «А» ЖК «123» несколько лет не могут заселиться в готовый, но не сданный в эксплуатацию многоквартирный дом. Люди продали свою недвижимость в других городах, чтобы оплатить квартиры в Сочи. Но вместо ремонтов и покупки мебели, вынуждены тратить свои последние сбережения на съемное жилье. Многие платят ипотеку, но заселиться в свои квартиры не могут, сроки сдачи в эксплуатацию дома постоянно меняются. Камнем преткновения стала многоуровневая парковка, которую власти обязали построить застройщика. Однако начатое в 2018 году строительство парковки до сих пор незаконченно. Между тем большинство оставшихся на улице дольщиков даже не имеют личного транспорта…

 

 

Аватар пользователя Роман Семенов

Скандал на водопадах в Сочи. Верните наши деньги

Совсем недавно на сайте появилась статья про незаконный шлагбаум и поборы с транспорта за парковку для посетителей Агурских водопадов. А сегодня в социальных сетях активно обсуждают скандалы, связанные с платным проходом по территории Кавказского аула для пешеходных туристов. На видео, появившемся в интернете, гости курорта требуют назад свои деньги и обвиняют арендаторов в обмане. Им сказали, что берут плату за проезд и вход на водопады, а потом они узнали, что за водопады надо платить отдельно. На КПП нацпарка их заверили, что оплату взяли незаконно…

 

 

Страницы

Подписка на RSS - НОВОСТИ СОЧИ