КРИМИНАЛЬНЫЙ СОЧИ

Аватар пользователя Газета Сочи

Сочи криминальный. Чисто курортное убийство

Экстремальная журналистика. Самые громкие преступления в истории курорта. Автор Сергей Золовкин.

После промороженных мордовских лагерей и карлаговских "зон" в выжженой степи Казахстана, отставной офицер конвойных войск Черкизов принимал за подарок любую прогулку по субтропическому раю - Сочи. Даже промозглый предрассветный час в ноябре казался Анатолию Степановичу благодатью. Ночная вахта в сторожке автобазы бравого подполковника не утомила. И на седьмой этаж своей панельной "высотки" на улице Дарвина он по обыкновению поднимался пешком. Между 5 и 6 этажом Черкизов замер и непроизвольно ругнулся. На ступеньках ничком лежал человек.

- Ну ты, мужик, ты и ужрался! Простынешь, иди домой! - попытался было добудиться Георгий Валентинович. В 8 утра в подъезде без лампочек было еще совсем темно. Черкизов щелкнул зажигалкой и отшатнулся. Головою вниз уткнулась в лужицу крови женщина. Наблюдательному соседу не надо было даже переворачивать труп. По засаленной курточке и невообразимой расцветки юбке он сразу определил - Прасковья Ивановна с 4-го этажа…

 

 

Аватар пользователя Газета Сочи

Сочи криминальный. Объекты повышенной опасности

Экстремальная журналистика. Самые громкие преступления в истории курорта. Автор Сергей Золовкин.

В самое рискованное занятие превращается на юге России … охрана детских садов и школ

Михаил Иванович Евсеев не любил шумного многолюдья. Он был работящим, отзывчивым, но очень одиноким человеком и предпочитал тишину. Лучшим временем для него всегда была ночь. Тогда Евсеев неслышно ступал по ковровым дорожкам опустевшего садика "Родничок" и с легкой печалью перебирал воспоминания из своей 50-летней жизни: авиационный институт, тяжкое заболевание эндокринной системы, разрушившее все планы, убогая пенсия по инвалидности, заветные часы рыбалки с причала сочинского морского порта.

Впервые за 6 лет работы сторожем у Михаила Ивановича желанного одиночества не получилось именно в ту роковую смену со среды на четверг. В своем методическом кабинете остались медсестра детского сада N86 Тамара Евдокимова и ее муж Сергей. Свежеотлакированные полы не позволили им ночевать дома. В предрассветный час 11 февраля 1999 года именно это незначительное бытовое обстоятельство самым весомым образом отразилось на дальнейшей судьбе рецидивиста Кобелия...

 

 

Аватар пользователя Роман Семенов

Звезда YouTube. В Сочи поймали воришку дамских сумок

Незадачливый воришка дамских сумок был задержан полицией благодаря видео снятому очевидцами его преступления. Кража сумки произошла 16 июня, около 18:10, рядом с ТЦ «Гранд Марина» в Сочи. Воришка попытался скрыться в сквере на Платановой аллее, но его незаметно преследовали ставшие свидетелями преступления граждане. Любитель дамских сумок был явно не местным. Он выбрал укромное место, чтобы распотрошить свою добычу, в кустах возле забора городского УВД, где и попал на видео очевидцев…

 

Фото: ЧП Сочи                                                     

Аватар пользователя Газета Сочи

Сочи криминальный. Пикник с летальным исходом

Экстремальная журналистика. Самые громкие преступления в истории курорта. Автор Сергей Золовкин.

Смерть появилась перед Ритой Викторовной в изношенных башмаках. Но представилась заместителем директора знаменитой ереванской обувной фабрики "Масис". Увы, каждый видит лишь то, что хочет увидеть. Рите Викторовне понравилось в Гарике все: гордая посадка головы, уверенный мужской подбородок и дорогой велюровый костюм. На такой ладной фигуре он смотрелся даже в полуденную жару.

Прислушайтесь к совету южного человека, — мягко розыграл дебют классического курортного знакомства Гарик: — Не торопитесь забрать все солнышко сразу. Сгорите! И весь отпуск пойдет насмарку.

С чего это вы взяли, что мы в отпуске! — фыркнула Лилия. И Рите Викторовне сделалось неудобно за дочь: почти двадцать лет, а вести себя с культурными людьми так и не научилась.

Самые очаровательные девушки приезжают сюда только с севера, — не обиделся Гарик. — Надо полагать, вы сестры?

Рита Викторовна польщено улыбнулась: — Мы из Ташкента. И это моя дочь.

Так у Риты Тернавиной, психолога по образованию и призванию, начиналось последнее в ее жизни знакомство…

 

 

Аватар пользователя Газета Сочи

Эксперты. Украденная в Сочи рукопись не имеет отношения к Пушкину

Эксперты, изучившие снимки украденной в Сочи рукописи, практически не сомневаются, что ее авторство не принадлежит Александру Пушкину. Такие дневники были модными в начале 19 века и пользовались спросом у дам, записывающих в них понравившиеся стихи и просивших автографы поэтов. В рукописи есть записи поэмы «Цыганы», стихотворений «Молитва» и «Три слепца», однако их авторами были современники великого поэта Федор Туманский, Алексей Ильечевский и Иван Козлов. Кроме того эксперты сообщили полицейским, что в 2012 году, эта мнимая «рукопись Пушкина» продавалась через анонимный интернет аукцион, и за нее просили баснословную сумму 1,8 миллиарда рублей.

Напомним, что ранее в полицию Сочи с заявлением обратился московский бизнесмен, у которого сожительница украла ценную рукопись неизвестных творений Пушкина стоимостью 75 миллионов рублей. Преступление было раскрыто по горячим следам и женщину задержали. Однако сама рукопись и ее реальная ценность вызвали у следствия ряд вопросов...

 

 

Аватар пользователя Газета Сочи

Сочи криминальный. Налетчик и Дюймовочка

Экстремальная журналистика. Самые громкие преступления в истории курорта. Автор Сергей Золовкин.

Притча о поверженном зле и тренированном добре с кулаками

Начиналось это чисто конкретное дело N 1-1189/98 аккурат после пятой отсидки особо опасного рецидивиста Агирова Артура Нурбиевича. Занесла его нелегкая в Сочи к подруге - «заочнице" по переписке. Уже вскоре новой сожительнице надоело терпеть в доме лишний неподвижный предмет с ногами и головой. Мебели в квартире и без того хватало. А денег - нет.

- На! - сказала могучая половинка в тяжелый день понедельник 17 августа 1998 года. И, по словам самого Агирова, протянула ему заряженный револьвер: - Нечего на диване сутками валяться! Иди и доставай на пропитание где хочешь!

Несмотря на свои прошлые судимости, Артур к вооруженному насилию еще ни разу не прибегал. Сделалось ему неуютно и зябко, несмотря на превосходную курортную погодку. Сунул Агиров пятизарядную зарубежную штуковину марки "Гран" в целлофановый пакет "Спартак-чемпион". И побрел, куда глаза глядят. А поглядели они на сочинскую привокзальную площадь. На ярмарке у гостиницы "Чайка" было как всегда многолюдно...

 

 

Аватар пользователя Газета Сочи

Сочи криминальный. Разбой на улице Невской

Экстремальная журналистика. Самые громкие преступления в истории курорта. Автор Сергей Золовкин.

Стрелявшие в инкассаторов были установлены сразу. Но это вовсе не означало, что виновные окажутся за решеткой

Почти каждому тяжкому преступлению предшествуют малозначительные на первый взгляд детали. Эдакие зацепочки, подтягивающие внимание злоумышленника к будущей его жертве. Владимир Гарбут, и помыслить вначале не мог, что его праздные беседы с будущим зятем подготавливают почву для самого громкого разбоя в криминальной истории курорта. Ну, сошелся этот армянский паренек с Инной. Ну, вроде бы все у них серьезно складывается. А что до расспросов про инкассаторскую "кухню"... Так это только слепой в Сочи не видел, как ему, водителю Гарбуту, приходится развозить деньги по почтовым отделениям чуть ли не со стариками и старухами. Очень внушительные суммы эти инкассаторы предпенсионного возраста грузят в необорудованные легковушки. И цепляют к внушительным своим животам наганы 1933 года выпуска. Смех, да и только...

 

Сочи почтовое отделение связи № 57 на улице Невской 

 

Аватар пользователя Газета Сочи

Сочи криминальный. Синяя борода с улицы Нагорной

Экстремальная журналистика. Самые громкие преступления в истории курорта. Автор Сергей Золовкин.

Странности в поведении пожилого соседа жильцы многоэтажки замечали давно. Валентин Юхнин был просто помешан на женщинах. Отмечалась бы при этом куртуазная галантность стареющего Казановы, либо возвышенная романтичность Дон Жуана пенсионного возраста и купался бы наш антигерой в струях ответных дамских симпатий. Но грубая проза жизни все чаще и все более отталкивающе представляла Валентина Антоновича в роли похотливого пошляка и циника.

Юхнин ценил летний курорт за обилие полуобнаженных женских тел и частенько заставал отдыхающих врасплох. Порхает эдакий ангелочек в мини-юбке или в бикини вдоль набережной. И совершенно не ожидает гадостей от благообразного седовласого прохожего, чинно шествующего навстречу. И вдруг вскидывается коршуном Юхнин, цепкой и жилистой ладонью своей накрывает ту либо иную округлость прелестницы, ловко уворачивается от пощечины, хохочет звонко и счастливо в ответ на возмущенные визги и обильные слезы…

 

 

Аватар пользователя Газета Сочи

Сочи криминальный. Монте-Карло для карточного шулера

Поговорка «Знал бы прикуп  — жил бы в Сочи» появилась на пляжах курорта в далекие советские годы и связана с карточной игрой в преферанс. По легенде, группа столичных шулеров узнала, что в Тбилиси живет знаменитый с царских времен игрок в преферанс и предложила старику поделиться своими секретами с молодежью. Так к началу 70-х в стране появилась целая плеяда профессиональных игроков в карты, сколотивших себе на этом целые состояния. Одной из самых прибыльных летних площадок для карточных шулеров всегда считался курортный Сочи. Его центральные пляжи, расположенные между гостиницами «Жемчужина» и «Приморская» получили в те времена звучное название Монте-Карло…

 

 

Аватар пользователя Газета Сочи

Сочи криминальный. Дело хитрого «Звездочета»

Если где и существовал рай вначале 70-х в СССР, то это, несомненно, был город Сочи. Всесоюзная здравница считалась одним из самых престижных черноморских курортов, достать путевку на отдых в сочинский санаторий было большим везением. Как правило, большинство прибывших курортников составляли заслуженные люди, передовики производств, ударники шахтеры, герои войны и социалистического труда. Звезда героя СССР на лацкане пиджака открывала любые двери, ее обладатели окружались повышенной заботой и уважением, даже не снившимся простым смертным. Однако именно в Сочи с золотыми звездами героев начали случаться криминальные истории, позднее ставшие основой громкого уголовного дела с кодовым названием «Звездочет»…

 

 

Страницы

Подписка на RSS - КРИМИНАЛЬНЫЙ СОЧИ