В деле директора сочинского санатория «Знание» появились подробности

Аватар пользователя Газета Сочи

Ситуация с уголовным делом возбужденным СУ УВД Сочи в отношении генерального директора санатория «Знание» Дмитрия Богданова, начинает немного прояснятся. И хотя точное обвинение еще не предъявлено, по словам адвоката, уголовное преследование связано с  нарушением процедуры ликвидации общества «Знание» и передачи его имущества государству…

 

 

В 2015 году указом президента РФ была учреждена общественно-государственная просветительская организация «Российское общество «Знание». В связи с этим, в 2016 году съездом созданной ранее Общероссийской общественной организации – Общество «Знание» России, было принято решение о  ликвидации общества и передаче его имущества, включавшего пансионат «Знание», в дар государству.

 

Дмитрий Богданов являлся руководителем ликвидационной комиссии Общества «Знание» России и, судя по информации, просочившейся в СМИ через его адвоката, инкриминируемые ему злоупотребления полномочиями, связаны с многолетним невыполнением решения съезда Общества «Знание» России по передаче сочинского санатория в управление Российской Федерации, что принесло ей значительный ущерб.