Как в советском Сочи гомосексуалистов разгоняли

Аватар пользователя Газета Сочи

Забавную вырезку из старой сочинской газеты обнаружили наши журналисты. На дворе 1990 год, потихоньку начинают рушиться коммунистические догмы, но автор статьи не решается написать, что задержание произошло возле памятника Ленину…

 

 

СПИД, конечно, не спит, но в советские времена такие аморальные мужские отношения жестко карались законом. Впрочем, у милиции не было особого желания лазить по общественным туалетам в поисках гомосеков, если бы не жалобы граждан. Исписанные непристойными предложениями туалетные стены и разбитые лампочки освещения, сильно раздражали отдыхавших в Сочи строителей коммунизма.

 

По свидетельства оперативников тех времен, бывали случаи, когда решивших справить нужду передовиков производства хватали в темноте за интимные места и настойчиво предлагали мужские сексуальные услуги. Отбившись от назойливых приставаний, оскорбленные граждане обращались в милицию с требованиями навести социалистический порядок.

 

Рассадниками голубой заразы в центре города  считались общественные туалеты на улице Орджоникидзе возле памятника Ленину (нынешний ЧГА) и на верхней приморской набережной, там, где сегодня построен «Александрийский маяк». Поймать с «поличным» гомосексуалистов удавалось редко, но милицейские  рейды в Сочи периодически проводились.

 

Однако если верить старожилам, главными борцами с этим явлением была приблатненная сочинская молодежь.

 

Вечером подростки внезапно врывались толпой с фонариками в неосвещенные туалеты и, поймав извращенцев, требовали деньги за молчание. Статья 121 «Мужеложство», в СССР предусматривала наказание до  от 5 лет лишения свободы. Правда, иногда в этой ситуации находились индивидуумы готовые озолотить подростков, но совсем за другие действия, таких беспощадно избивали…