За «перегонку» из Абхазии в Сочи двух кадиллаков брату и сестре придется заплатить более 6,3 млн. рублей

Аватар пользователя Газета Сочи

30-летний гражданин Абхазии ввез в Россию якобы для личного пользования с освобождением от уплаты таможенных платежей автомобиль «Cadillac Escalade» 2002 года выпуска. В нарушение условий временного ввоза мужчина передал иномарку в Сочи гражданину России, получив за это небольшое денежное вознаграждение…

 

 

Спустя неделю младшая сестра злоумышленника, 27-летняя гражданка Абхазии, оформила временный ввоз раритетного «Cadillac Fleetwood» 1978 года выпуска и неподалеку от пункта пропуска МАПП Адлер также передала его тому же россиянину.

 

В соответствии с законодательством в отношении временно ввезенных транспортных средств для личного пользования обязанность по уплате таможенных пошлин, налогов подлежит исполнению в случае передачи таких транспортных средств иным лицам. Общая сумма подлежащих уплате таможенных платежей составила более 6,3 млн. рублей.

 

В результате оперативно-розыскных мероприятий «Cadillac Escalade» был обнаружен в городе Кисловодске Ставропольского края и изъят. Сумма уклонения от уплаты таможенных платежей составила 2 871 613 рублей. «Cadillac Fleetwood» объявлен в розыск, сумма уклонения от уплаты таможенных платежей составила 3 439 433 рублей.

 

В отношении граждан Абхазии возбуждены два уголовных дела по ст. 194 УК РФ (уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с физического лица, совершенное в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору). Расследование продолжается, - сообщает  пресс-служба Южной таможни.