На территории нацпарка Сочи обнаружили схрон с оружием

Аватар пользователя Газета Сочи

Боевая винтовка образца НАТО и карабин времен ВОВ были спрятаны в одном схроне. Его обнаружили 30 декабря во время совместного рейда по Краснополянскому лесничеству госинспекторы Сочинского национального парка и опергруппы Кавказского заповедника…

 

 

К тайнику, спрятанному под одним из деревьев, привели следы. Опытные госинспекторы увидели свежие отпечатки подошв на снегу. Дальше все действовали по уже отработанной схеме: на место были вызваны полицейские, которые осмотрели содержимое схрона, составили акты.

 

В тайнике хранилась боевая винтовка М16 калибра 5,56 (такой вид оружия находится на вооружении американской пехоты) и карабин Маузер времен Второй Мировой Войны. Вместе с оружием в схроне были найдены патроны - вполне новые и современные, которые можно приобрести в оружейных магазинах.

 

Также на территории Краснополянского лесничества недалеко от схрона были обнаружены несколько охотничьих балаган и вышка для выслеживания дичи. Все незаконные объекты демонтированы. В ближайшее время территория будет обследована на предмет других незаконных построек, сообщает пресс-служба Сочинского нацпарка.