Сочинские спасатели вывели из леса заблудившегося туриста

Аватар пользователя Газета Сочи

Турист из Ярославля заблудился в районе реки Капибге, отправившись на водопады от одноименных дольменов, расположенных в горнолесной местности аула Хаджико…

 

 

32-летний мужчина проложил в навигаторе маршрут, расстояние составляло всего 2,5 километра, поэтому решил после дольменов прогуляться до водопадов и обратно. Однако мужчина не предполагал, что тропа будет с перепадами высот и займет гораздо больше времени, чем он рассчитывал.
 

Заблудившись и оказавшись над водопадами, мужчина подвернул ногу, продолжить путь самостоятельно не смог и обратился за помощью к сотрудникам МЧС, отправив данные своей геолокации.
 

По словам спасателей, хоть навигатор и проложил «тропу» до водопадов, маршрут этот не экскурсионный. Обнаружив туриста, сотрудники Лазаревского подразделения вывели мужчину из лесного массива и на служебном автомобиле доставили в городскую черту.
 

Как рассказал турист, в Сочи он переехал из Ярославля, подобный поход в нашем городе был для него первым. Он планировал пройтись пару часов по лесу и поехать на работу, с собой не брал ни еды, ни воды.
 

В итоге он ушел в лес в 5 утра и вышел в 5 вечера. К счастью, история закончилась хорошо. Медицинская помощь туристу не потребовалась, сообщает ЮРПСО МЧС России.