Сочи зачищают от криминальных авторитетов

Аватар пользователя Газета Сочи

Ряд столичных  СМИ со ссылкой на телеграм канал «SHOT» сообщает об обысках у одного из сочинских криминальных авторитетов  по делу о многомиллиардных хищениях в сфере строительства ЖК и ТЦ в городе-курорте. Гражданин внесен Минфином США в список «воров в законе» считается смотрящим за Сочи и в настоящее время скрывается за границей...

 

 

По словам источника «SHOT» в правоохранительных органах, лидер крупнейшей ОПГ в Краснодарском крае занимался мошенническими схемами вместе с местными застройщиками во время строительства ЖК и ТЦ в Сочи. Сейчас компетентные органы считают точную сумму ущерба, но уже известно, что это миллиарды.

 

По данным источника, криминальный авторитет находится в списке самых крупных инвесторов в гостиничную недвижимость Сочи. В городе-курорте ему принадлежат объекты на территории больше 70 тысяч квадратных метров.

 

Минфин США включил подозреваемого в список «воров в законе» в 2017 году. Американцы заявляли, что бизнесмена назначили на должность «смотрящего» за Сочи в 2010 году.

 

СМИ также сообщают, что обыски прошли и у еще одного лидера той же ОПГ, который тоже скрывает заграницей. Он официально владеет сетью медицинских лабораторий. Обоих бизнесменов сейчас ищут. По некоторым данным, в Сочи работает бригада следователей из Москвы.