В Сочи за пропаганду нацистской атрибутики мужчина получил 15 суток ареста

Аватар пользователя Газета Сочи

Лазаревским районным судом Сочи рассмотрены материалы дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.3 КоАП РФ, составленные в отношении местного жителя 1973 года рождения. Он обвинялся в пропаганде нацистской атрибутики…

 

 

Из материалов, представленных суду, следует, что 24 марта на посту ДПС «Магри» сотрудниками ДПС был остановлен автомобиль, в котором в качестве пассажира находился фигурант. В ходе осмотра транспортного средства мужчина начал выкрикивать лозунги, которые являются приветствием организаций, признанных экстремистскими и запрещенных на территории Российской Федерации.

 

В судебном заседании мужчина полностью признал вину и объяснил свои действия незнанием законов.

 

Оценив представленные доказательства, суд пришел к выводу о доказанности вины фигуранта в пропаганде нацистской символики и отсутствии в его действиях признаков уголовно наказуемого деяния. Мужчина признан виновным в совершении административного правонарушения, ему назначено наказание в виде административного ареста на срок 15 суток. Постановление в законную силу не вступило, - сообщает Объединенная пресс-служба судов Краснодарского края.