В Сочи за демонстрацию экстремистской символики арестовали чемпиона РФ по лыжам

Аватар пользователя Газета Сочи

Центральный районный суд Сочи вынес решение о назначении административного ареста двукратному чемпиону России по лыжным гонкам Николаю Зимиреву за демонстрацию флага экстремистов. Сведения об этом опубликованы на сайте суда…

 

 

Как сообщает «Ъ», в ходе заседания было установлено, что Николай Зимирев опубликовал на своей странице в соцсетях флаг военного подразделения, признанного в РФ экстремистским. В документе указано, что изображение флага, представляющего собой измененный флаг России с тремя равновеликими горизонтальными полосами, на котором красная полоса заменена белой, размещено на публичной странице спортсмена, доступной для широкого круга пользователей.

 

Действия Николая Зимирева расценили как правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 20.3 КоАП РФ (пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики экстремистских организаций).

 

В постановлении суда указано, что фигурант дела не признал своей вины в совершенном преступлении. Николаю Зимиреву предстоит пробыть под арестом 15 суток.