В Сочи в рамках уголовного дела о получении взятки заключен под стражу замдиректора «Росзаповедцентра.

Аватар пользователя Газета Сочи

Следственным отделом по городу Сочи  СКР по Краснодарскому краю заместителю директора ФГБУ «Информационно-аналитический центр поддержки заповедного дела» предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере. По ходатайству следователя судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу…

 

 

По версии следствия, мужчина за взятку в 23 миллиона рублей обещал способствовать принятию положительного решения о заключении с фирмой рекреационного соглашения на земельный участок в поселке Красная Поляна. Вечером 20 декабря 2023 года в ходе встречи у одного  из кафе города Сочи чиновник получил первую часть взятки в размере 1 миллиона рублей. После этого его дальнейшие действия были пресечены оперативными сотрудниками.

 

 

Уголовное дело возбуждено на основании материалов, предоставленных УФСБ России по краю, ФСБ России, отдела ЭБ и ПК УВД по городу Сочи ГУ МВД России по краю и ГУЭБ и ПК МВД России.

 

Следователем продолжается проведение комплекса следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы, а также на установление возможных иных эпизодов преступной деятельности. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает СКР по Краснодарскому краю.