В Сочи осужден создатель религиозной секты

Аватар пользователя Газета Сочи

Адлерским районным судом Сочи оглашен приговор в отношении Владимира Хоружего, признанного виновным в создании организации, посягающей на личность и права граждан, и причинении физических или психических страданий несовершеннолетним. Преступления предусмотрены статьей 239, часть 1, статьей 117, часть 2 УК РФ… 

 

 

Установлено, что в 2008 году подсудимый на территории Р. Абхазия создал религиозное объединение «Страна Души» и вовлек в участие в нем неустановленное количество людей, в том числе несовершеннолетних. Более 30 человек постоянно проживали вместе с лидером организации в домовладении в селе Дранда.

 

К своим несовершеннолетним адептам подсудимый применял собственную психолого-педагогическую технологию, основанную на религиозном течении «Кришнаизма» (Вайшнавизма) и элементах строевой подготовки. За непослушание, опоздания, ложь Хоружий систематически бил подопечных USB-кабелем, ремнем, стеблем растения, заставляя отжиматься  на холоде, лишая сладкого, запрещая просмотр фильмов, запрещая общение с близкими. 

 

 

Деятельность религиозного объединения была пресечена в 2021 году.

 

Рассмотрев материалы дела, суд признал Хоружего виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии общего режима, - сообщает Объединенная пресс-служба судов Краснодарского края.