В Сочи начальника капстроительства санатория «Победа» осудили за взятку

Аватар пользователя Газета Сочи

Хостинский районный суд Сочи огласил приговор в отношении бывшего начальник отдела капстроительства сочинского санатория «Победа» Татьяны Бойко, признанной виновной в получении взяток в крупном размере…

 

 

Установлено, что в 2018 году между санаторием «Победа» ФТС России»  и подрядной организацией были заключены два государственных контракта на выполнение работ по капитальному ремонту и благоустройству территории санатория.

 

Являясь начальником отдела капитального строительства санатория, подсудимая в период с июня по декабрь 2018 года получила несколькими переводами от руководителя подрядной организации взятку в виде денег в общем размере 270 000 рублей.

 

Она обещала подписание руководством «Санатория «Победа» актов о приемке выполненных работ и справок о стоимости выполненных работ, а также общее попустительство, выражающееся в неосуществлении надлежащего технического  надзора за сроками и качеством выполнения работ и за их соответствием утвержденной проектно-сметной документации. 

 

 

Также в январе 2019 года Бойко получила взятку в виде денег в размере 100 000 рублей за организацию подписания документов по второму контракту.

 

Рассмотрев материалы дела  по ч.2 и 5 ст.290 УК РФ и исследовав доказательства в их совокупности, суд признал подсудимую виновной и назначил ей наказание виде лишения свободы на срок 8 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии общего режима. Суд также лишил подсудимую права занимать должности на государственной службе на срок 6 лет 6 месяцев.

 

Мера пресечения подсудимой судом изменена, она взята под стражу в зале суда. Приговор в законную силу не вступил, сообщает Объединенная пресс-служба судов Краснодарского края.