В Сочи мужчина признан виновным в заведомо ложном сообщении о готовящемся взрыве

Аватар пользователя Газета Сочи

Центральный районный суд  Сочи огласил приговор в отношении 40-летнего уроженца Красноярского края, временно проживающего в городе-курорте. Мужчина признан виновным в заведомо ложном сообщении о готовящемся взрыве, создающем опасность гибели людей, совершенном из хулиганских побуждений…

 

 

Установлено, что 3 марта 2023 года подсудимый в районе 3 часов ночи позвонил на номер телефона «112» в Единую службу спасения города Сочи. В ходе телефонного разговора сообщил оператору заведомо ложную информацию о том, что в доме № 2 по улице Волжская находится взрывное устройство, а в городе готовится диверсия.

 

Незамедлительно прибывшие для проверки информации правоохранители взрывных устройств и взрывчатых веществ по указанному адресу не обнаружили, зато обнаружили звонившего, находящегося в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения. Суду объяснить мотивы своего поступка подсудимый отказался, воспользовавшись ст. 51 Конституции РФ.

 

Рассмотрев материалы дела, суд признал подсудимого виновным совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 207 УК РФ, и назначил ему наказание в виде ограничения свободы на срок 2 года.

 

Приговором установлены следующие ограничения: не уходить с места проживания ежедневно после 19 часов 00 минут до 06 часов 00 минут следующего дня. Не выезжать за пределы города-курорта Сочи, не посещать места проведения массовых мероприятий и не участвовать в мероприятиях. Не посещать бары, кафе и рестораны; не изменять места жительства и место регистрации. Также 3 раза в месяц осужденный обязан регистрироваться в специализированном надзорном органе.

 

Приговор в законную силу не вступил, - сообщает объединенная пресс-служба судов Краснодарского края.