В Сочи две мошенницы обманули граждан на 200 миллионов рублей

Аватар пользователя Газета Сочи

Следственной частью следственного управления УВД по городу Сочи завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении двух местных жительниц в возрасте 52 и 58 лет по признакам преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество)…

 

 

По данным следствия, обвиняемые распространили среди своих знакомых информацию о якобы имеющихся у них связях, позволяющих оказать содействие в приобретении на аукционах автомобилей и земельных участков на территории города Сочи.

 

Получив от потерпевших денежные средства на покупку движимого и недвижимого имущества, злоумышленницы не выполнили взятые на себя обязательства и потратили деньги по своему усмотрению.

 

Таким образом, женщины обманули 28 граждан, причинив им ущерб на общую сумму свыше 200 млн. рублей.

 

В качестве обеспечительной меры по возмещению причиненного потерпевшим ущерба судом по ходатайству следователя наложен арест на принадлежащее обвиняемым имущество.

 

На период предварительного следствия злоумышленницам избиралась мера пресечения в виде заключения под стражу.

 

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой части статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет, - сообщает УВД Сочи.