Суд обратил в пользу государства имущество бывшего заместителя Главы Сочи Сергея Юрина

Аватар пользователя Газета Сочи

Центральным районным судом города Сочи рассмотрен иск заместителя Генерального прокуратура РФ об обращении в доход Российской Федерации имущества, принадлежащего бывшему заместителю Главы администрации города Сергею Юрину…

 

 

В обосновании исковых требований указано, что приговором Хамовнического суда Москвы от 26.10.2022 Рыков, Юрин, Левентюк и Гребенюк признаны виновными в совершении коррупционных преступлений (ч.6 ст.290 УК РФ).

 

Будучи заместителем Главы Сочи Юрин в соответствии с действующим законодательством подавал сведения об имуществе, принадлежащем на праве собственности ему, его супруге и несовершеннолетним детям. В ходе проведенной проверки было установлено несоответствие сведений, предоставляемых Юриным, реальному положению дел.

 

Так установлено, что на вырученные от противоправных действий средства Юрин приобретал имущество, которое регистрировал на подконтрольных ему лиц. Таким образом ответчик является фактическим  владельцем объектов: 21 земельного участка, 10 помещений, и 4 домов - общей кадастровой стоимостью 192 млн. рублей, которые он не мог приобрести на законные доходы.

 

Заместитель Генерального прокурора РФ просил суд обратить в доход государства недвижимое  имущество, зарегистрированное на третьих лиц, но  фактически  принадлежащее ответчику.

 

Рассмотрев материалы дела, суд исковые требования удовлетворил. Решение в законную силу не вступило, сообщает объединенная пресс-служба судов Краснодарского края.