Прокуратурой края поставлены на контроль ход и результаты процессуальной проверки по факту смерти новорожденного ребенка в Сочи

Аватар пользователя Газета Сочи

Предварительно установлено, что в сентябре 2023 года на территорию Адлерского района города Сочи прибыла семья, состоящая из четырех человек: муж с женой и двое детей возрастом восемь и шестнадцать лет…

 

 

8 марта 2024 года  на 33-34 неделе беременности у женщины произошли роды, которые принимал супруг. После их завершения прибывшие сотрудники медицинского учреждения оказали матери и ее ребенку необходимую медицинскую помощь.

 

Несмотря на недошенность ребенка и рекомендацию врача об их госпитализации и наблюдении в учреждении, родители ребенка от неё отказались.

 

10 марта ребенка обнаружила его без признаков жизни. Прибывшие сотрудники медицинского учреждения констатировали смерть новорожденного.

 

СО по Адлерскому району Сочи СУ СК России по краю была назначена процессуальная проверка по факту смерти новорожденного ребенка. С целью установления причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза, производство которой не завершено. 

 

В ходе проверки органами прокуратуры края будет дана оценка исполнения уполномоченными органами требований законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, а также родителям по исполнению ими обязанностей по воспитанию детей, сообщает краевое ведомство.