На берегу реки Сочи активизировался старый оползень

Аватар пользователя Газета Сочи

Жители села Пластунка и улицы Краснодонской, опасаются остаться без дороги и газоснабжения. Оползень, произошедший на берегу реки Сочи несколько лет назад, снова активизировался. После обрушения склона, небольшой участок дороги укрепили, и на этом работы по ликвидации чрезвычайной ситуации закончились. Однако рядом, в 5-6 метрах от газовой трубы, уже обозначились трещины нового оползня…

 

 

Жители неоднократно обращались в различные городские и краевые инстанции, которые перекладывают ответственность за берегоукрепление опасного участка реки друг на друга.

 

 

Из туманных объяснений угадывается, что оперативное финансирование противооползневых работ возможно только в случае возникновения чрезвычайной ситуации. Граждане задаются вопросом, неужели для решения проблемы дорога и газовая труба сначала должны рухнуть в реку?

 

 

 

Движение здесь очень оживленное особенно летом. Сочинцы и гости курорта устремляются на водопады и другие рекреационные объекты нацпарка. Местные жители давно не ставят машины на оползневом участке, но иногда на обрыве появляются машины беспечных гостей.

 

 

Граждане просят администрацию города обратить внимание на оползневую проблему и предотвратить возникновение чрезвычайно ситуации на опасном участке муниципальной дороги берега реки Сочи