Гражданин Узбекистана осужден за попытку контрабанды наркотиков из Сочи в Абхазию

Аватар пользователя Газета Сочи

Краснодарский краевой суд огласил приговор в отношении гражданина Узбекистана, признанного виновным в покушении на сбыт и контрабанду наркотиков. В марте 2023 года подсудимый, находясь в Ижевске, приобрел через сеть Интернет наркотик «метадон» массой более 120 грамм. Затем мужчина вылетел из Ижевска в Москву, а потом в Сочи, спрятав наркотики в пакет из-под семечек «Джин»…

 

 

Из Сочи подсудимый на такси попытался пересечь границу с Республикой Абхазия для дальнейшего распространения там привезенных с собой наркотиков. Довести преступление до конца подсудимый не смог, так как был задержан сотрудниками пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

 

Рассмотрев материалы уголовного дела, возбужденного по ч.3 ст.30, ч.5 ст.228.1 УК РФ и п. «б» ч.4 ст.229.1 УК РФ и исследовав доказательства в их совокупности. Суд пришел к выводу о доказанности вины подсудимого.  Гражданину Узбекистана Жабборову Темирмалику Фахриддину Угли назначено наказание в виде лишения свободы на срок 14 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

 

 

Приговор в законную силу не вступил, сообщает объединенная пресс-служба судов Краснодарского края.