Жители Сочи снова пожаловались председателю СК России о ненадлежащем содержании мемориального комплекса

Аватар пользователя Газета Сочи

Ранее Александр Бастрыкин уже давал поручение СУ СКР по Краснодарскому краю провести проверку по данному обращению. Граждане сообщали, что в связи с отсутствием в этом районе благоустроенных мест для прогулок и отдыха, местные жители и туристы проводят досуг и выгуливают домашних животных на территории братской могилы воинов, погибших в боях в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов...

 

 

Как сообщает Информационный центр СК России, по итогам проведенной СУ СКР по Краснодарскому краю процессуальной проверки в возбуждении уголовного дела по данному обращению было отказано. Однако граждане снова сообщили в  аккаунте СК России  «ВКонтакте» о непринятии мер к благоустройству и ненадлежащем содержании мемориального комплекса в городе Сочи.

 

Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин поручил руководителю СУ СК России по Краснодарскому краю Андрею Маслову представить доклад об основаниях принятого решения об отказе в возбуждении уголовного дела, а также о перспективах разрешения озвученной гражданами проблемы.

 

Исполнение поручения поставлено на контроль в центральном аппарате ведомства.