В Сочинском нацпарке задержали нарушителей, устроивших тир на заповедной территории

Аватар пользователя Газета Сочи

На особо охраняемой природной территории было зафиксировано серьёзное нарушение природоохранного законодательства. В ходе рейдовых мероприятий государственными инспекторами были задержаны четверо мужчин на территории Солох-Аульского участкового лесничества. У троих из них при себе имелось охотничье оружие и патроны в количестве 172 штук…

 

 

Мужчины в ходе задержания пояснили, что приехали в лес для того, чтобы расстрелять свой внушительный запас патронов по неживым мишеням, опробовав тем самым оружие - устроили своеобразный тир. Однако их поступок, с точки зрения охраны природы, простой шалостью никак назвать нельзя, и он влечёт за собой серьёзные последствия. Нахождение на территории парка с огнестрельным оружием уже уголовно наказуемо.

 

 А в данном случае обстоятельства утяжеляет тот факт, что неудачливые стрелки находились в заповедной функциональной зоне нацпарка, доступной только для сотрудников особо охраняемых природных территорий в охранных и научно-исследовательских целях и предназначенной для сохранения в естественном состоянии природных комплексов и объектов, обеспечения условий их естественного развития.

 

 

На мужчин были составлены протоколы за нахождение в заповедной функциональной зоне и нахождение на территории нацпарка с огнестрельным оружием.

 

Государственные инспекторы передали нарушителей и материалы дела в отделение полиции поселка Лоо. Далее уже правоохранительные органы будут принимать решение о возбуждении уголовного дела, сообщает Нацпарк Сочи.