В Сочи жительнице Москвы предъявлено обвинение в истязании малолетнего ребенка.

Аватар пользователя Газета Сочи

Следственным отделом по Центральному району Сочи СКР по краю по результатам проверки об обнаружении в одной из гостиниц малолетнего ребенка и матери, совершавшей с ним ритуальные действия,  возбуждено уголовное дело. 32-летней женщине предъявлено обвинение по ч.2 ст.117 УК РФ. Истязание малолетнего…

 

 

По данным следствия, в сентябре 2023 года мать с ребенком приехали из Москвы в Сочи и поселились в апартаментах на улице Кубанской. В период с конца сентября по 1 ноября 2023 года женщина, пользуясь своим физическим превосходством и беспомощным состоянием двухлетнего сына, проводила в отношении него ритуальные обряды. Обвиняемая связывала и обездвиживала мальчика, запрещала передвигаться, лила на голову сына горячий воск.

 

В ходе допроса женщина полностью признала свою вину и рассказала об обстоятельствах преступления. По ходатайству следователя в отношении нее избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ребенок в данный момент находится с отцом в городе Москве.

 

В настоящее время обвиняемой назначена психолого-психиатрическая экспертиза, проводятся необходимые следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств, установление всех обстоятельств  произошедшего, условий проживания и воспитания ребенка, - сообщает СКР по Краснодарскому краю.