В Сочи за попытку дачи взятки пограничникам мужчина получил 2 года лишения свободы

Аватар пользователя Газета Сочи

На территории Большого Сочи пограничниками была пресечена попытка дачи взятки должностному лицу. На данный момент мужчина осужден. Об этом сообщает портал «РуФокс» со ссылкой на пресс-службу Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю…

 

 

За денежное вознаграждение сотруднику Пограничного управления мужчина рассчитывал в упрощенной форме получить разрешение на пребывание в пограничной зоне иностранным гражданам, привлекаемых им в качестве рабочей силы, с дальнейшим покровительством его строительной деятельности.

 

В результате проведенных мероприятий должностными лицами Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю задокументирована противоправная деятельность злоумышленника.

 

 

По переданным материалам отделением по расследованию преступлений, совершенных в Федеральной территории «Сириус» 1 Следственного управления Главного следственного управления СК РФ возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 291 УК РФ «Дача взятки».

 

Следствием собрана достаточная доказательная база, после чего уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направленно в Адлерский районный суд г. Сочи для рассмотрения по существу.

 

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и штрафом в размере 400 000 рублей.

 

Мера пресечения в отношении осужденного в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении изменена на заключение под стражу. После оглашения приговора гражданин РФ взят под стражу в зале суда.