В Сочи спасатели вывели из леса заблудившегося пенсионера

Аватар пользователя Газета Сочи

Сообщение о том, что в горнолесной местности села Прогресс находится пожилой мужчина, которому требуется помощь, поступила в спасательный отряд МЧС от местного жителя. Он встретил пожилого сочинца во время конной прогулки. Звонивший в отряд молодой человек передал координаты местонахождения пенсионера и рассказал, что мужчина промок и сильно устал - он полдня шел под сильным дождем…

 

 

По словам звонившего, мужчина  находится в лесу уже два дня, все это время пытается выйти к дому. Пожилой человек просил показать ему дорогу, но от помощи в сопровождении его по лесу отказался. До ближайшего населенного пункта мужчине нужно было идти еще несколько часов.
 

Спасатели Хостинского подразделения ЮРПСО МЧС России выехали в указанный район поиска, по предоставленным координатам обнаружили мужчину: он лежал на тропе, рядом с ним находился звонивший в отряд молодой человек. Он же предложил вывести мужчину из леса, посадив на лошадь.

 

 

После того как спасатели оказали пенсионеру доврачебную помощь, дали ему еды и воды, сотрудники МЧС совместно с молодым человеком сопроводили пожилого мужчину до места его проживания. От медицинской помощи он отказался, - сообщает ЮРПСО МЧС России.