В Сочи проверили расселение граждан из ветхого и аварийного жилья

Аватар пользователя Газета Сочи

Руководитель СУ СКР по Краснодарскому краю Андрей Маслов в рамках рабочей поездки в Сочи провел тематический прием по вопросам переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, а также лично посетил один из таких объектов на улице Санаторной, где встретился с жильцами аварийного дома…

 

 

На встрече также приняли участие сотрудники территориальных следственных отделов, дислоцирующихся в городе Сочи, глава города Сочи Алексей  Копайгородский, председатель городского собрания города Сочи Виктор Филонов и работники профильных департаментов городской администрации.

 

Жители многоквартирного дома, расположенного по улице Санаторной, обращаясь к руководителю следственного управления, отметили, что с момента признания их дома аварийным они длительное время не могут добиться переселения в пригодное для проживания жильё.

 

 

Представители администрации Сочи сообщили о причинах задержек по расселению граждан, а также о том, что в настоящее время предприняты действенные меры с целью восстановления прав жильцов не только этого дома, но и ряда других аналогичных объектов. Так, по улице Тимирязева осуществляется строительство многоквартирного жилого дома, предназначенного для переселения жителей аварийных домов.

 

Затем Андрей Маслов совместно с представителями городской администрации и подрядной организации осмотрел строящийся дом на улице Тимирязева, предназначенный для переселения граждан из непригодного жилья. Представитель подрядчика отметил, что темпы строительства опережают график. Окончание строительства запланировано на осень, и до конца текущего года жильцам аварийных домов будет предоставлено новое жилье.

 

Обращаясь к представителям городской администрации, руководитель краевого СКР отметил важность осуществления совместного контроля не только за ходом и сроками строительства данного многоквартирного дома, но и за качеством возводимого жилья, а также поручил подчиненным сотрудникам во взаимодействии с профильными ведомствами контролировать работу по достройке данного объекта и переселению в него граждан, - сообщает пресс-служба СКР по Краснодарскому краю.

 

 

После этого Андрей Маслов провел личный прием граждан, которые до сих пор вынуждены проживать в ветхом жилье. Всего руководителем следственного управления было принято более 30 граждан.