Три района Сочи снова останутся без воды

Аватар пользователя Газета Сочи

Инженерные службы Водоканала выявили серьезные повреждения на магистральной сети диаметром 800 мм, расположенной на улице Ленина вблизи ЖК «Курортный» в Адлере. Без оперативного вмешательства может произойти крупная авария, способная оставить без ресурса на неопределенный срок обширные территории Адлерского и Хостинского районов, а также часть центра Сочи…

 


 

С целью определения ущерба и ликвидации последствий создан оперштаб. Благополучное разрешение ситуации находится на личном контроле главы города и директора водоканала. В данный момент производится необходимый комплекс подготовительных работ, доставляются все необходимые материалы и техника. В работах задействовано 15 человек и три единицы техники.
 

При этом, для оперативного проведения восстановительных работ, инженерные службы будут вынуждены остановить оборудование главного водозаборного комплекса на реке Мзымта в Адлере и произвести опустошение систем водоснабжения. В связи с этим население Адлера, Кудепсты, Хосты, Мацесты, Бытхи, микрорайона Светлана, а также с. Раздольное столкнутся с перебоями в подаче ресурса.
 

Завершить ремонтные работы планируется до конца текущих суток. Восстановить подачу ресурса населению к концу следующего дня – 17 августа.
 

При этом специалисты делают все возможное, чтобы абоненты, как можно скорее вернулись к комфортным условиям жизни. С целью обеспечения горожан питьевой водой будет организовано курсирование автоцистерн, места дислокации которых будут меняться в зависимости от поступающих заявок. Оставить их можно по телефону Ситуационного центра 444-05-05, - сообщает пресс-служба Водоканала.

 

P.S. Специалисты Dодоканала успешно восстановили поврежденный в результате оползневого процесса магистральный водовод, снабжающий питьевой водой Адлерский и Хостинский районы, а так же часть центра Сочи. Благодаря слаженности действий весь комплекс работ был выполнен на десять часов раньше. В данный момент начался процесс наполнения системы. Во избежание гидроударов он будет производится в плавном режиме.
 

Перебои с водоснабжением на это время могут наблюдаться у жителей Адлера, Кудепсты, Хосты, Мацесты, Бытхи, микрорайона Светланы, а также с. Раздольное. Восстановить подачу ресурса в полном объеме планируется к концу следующих суток. Однако специалисты делают все возможное, чтобы максимально сократить эти сроки.