Суд аннулировал приватизацию сочинского вертодрома

Аватар пользователя Газета Сочи

Вступило в силу решение Центрального районного суда Сочи об истребовании у ООО «Корпорация развития "Юг-Инвест"» в пользу государства вертолетной площадки «Навагинка», сообщается в картотеке суда. С заявлением в суд обратился заместитель Генпрокурора РФ Игорь Ткачев…

 

 

Как следует из решения суда, вертодром «Навагинка» был приватизирован в 2006 году вместе с другим имуществом ФГУП «Аэропорт "Сочи"», впоследствии актив перешел ООО «Корпорация развития "Юг-Инвест"» (город Усть-Лабинск, компания связана со структурами Олега Дерипаски).

 

Генпрокуратура РФ проверила обстоятельства сделки и пришла к выводу, что вертодром не подлежал приватизации, так как предназначен для выполнения публичной функции государства по охране жизни населения – на объекте базируются вертолеты МЧС. ООО «Корпорация развития "Юг-Инвест"» настаивало на том, что спорный вертодром был передан новому владельцу

 

Росимуществом в порядке приватизации, объект не был ограничен в гражданском обороте, имущественный и публичный интерес РФ не был затронут. Однако суд согласился с доводами надзорного ведомства о том, что вертодром «Навагинка» подлежит истребованию в пользу РФ.

 

Источник: «Ъ-Юг»