Спасатели помогли трем заблудившимся в горах туристам

Аватар пользователя Газета Сочи

Вечером 18 апреля спасатели МЧС и Кубань-СПАС выезжали на помощь трем туристам, которые заблудились на одном из склонов горы Ачишхо. Молодые люди дозвонились оператору экстренной службы 112 и сообщили, что они двигались в сторону Ачипсинских водопадов, но сошли с тропы и теперь не знают, где находятся, и не могут самостоятельно вернуться...

 


 

Как выяснилось позже, парни еще днем решили отправиться из поселка Красная Поляна к Ачипсинским водопадам и при помощи Яндекс-навигатора проложили себе маршрут. По задумке, туристы должны были подняться от комплекса «Рыбино» по тропе к метеостанции на горе Ачишхо, а затем к водопадам, но сбились с тропы и заблудились.

 

К счастью, они смогли выбраться на одну из смотровых площадок около метеостанции, но оказались между скалами и заснеженным склоном. Дальнейшее передвижение было опасно, к тому же начинало темнеть, и один из парней позвонил в экстренную службу.

 

Спасатели доехали до Хмелевских озер и пешком дошли до смотровых площадок, где и обнаружили троих заблудившихся. Туристы не пострадали, а только лишь замерзли, так как были в легкой одежде и кроссовках. Все трое – приезжие студенты из Ленинградской и Самарской области. Один из них 2003 года рождения, двое других 2004, - сообщает ЮРПСО МЧС России.