Пострадавшая от наезда самоката в Сочи беременная женщина проходит по делу как свидетель

Аватар пользователя Газета Сочи

Как сообщает издание Кубанские новости со ссылкой на пресс-службу СПЧ, беременная женщина, которую в Сочи сбил электросамокат, проходит по делу как свидетель, в то время как потерпевшим выступает пользователь самоката, у которого якобы отказали тормоза. При этом женщина получила сотрясение мозга, закрытую черепно-мозговую травму и перелом костей носа...

 

 

Возмущенная женщина обратилась за помощью в Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека. Ранее она написала заявление в полицию, где ей было сказано, что без МРТ и рентгеновских снимков, подтверждающих травмы, она не может быть признана потерпевшей. В свою очередь, медики утверждают, что делать такие снимки ей нельзя из-за беременности, - сообщили в пресс-службе СПЧ.

 

После ее обращения Глава СПЧ Валерий Фадеев попросил прокурора Краснодарского края Сергея Табельского взять расследование дела на контроль.

 

Напомним, по поручению главы СК России Александра Бастрыкина было возбуждено уголовное дело об оказании услуги ненадлежащего качества. Транспорт отправлен на техническую экспертизу. В пресс-службе СУ СК РФ по краю сообщили, что наезд мог произойти, в том числе из-за неисправности тормоза электровелосипеда, предоставленного коммерческой организацией в аренду молодому человеку.