На территории Сочинского нацпарка обнаружили незаконное фермерское хозяйство

Аватар пользователя Газета Сочи

Незаконное фермерское хозяйство было обнаружено в Лыготхском участковом лесничестве. Фермер, гнавший стадо коз с выпасных лугов, повстречался на пути участникам рейда Сочинского нацпарка. Его хозяйственной деятельностью на территории нацпарка и заинтересовались проверяющие. Вскоре было обнаружено подсобное хозяйство с домашним скотом…

 

 

На участке нацпарка в несколько соток расположились хозпостройки и загон для скота. Все было огорожено забором, имелся отдельный дом для отдыха. Масштаб и состояние незаконных хозпостроек указывают, что жили здесь всесезонно и не один год. А судя по наличию печных труб, отапливались хозпостройки с помощью дров, которые вряд ли предприимчивый фермер закупал и возил на свою делянку: лес вокруг - руби - не хочу.

 

 

Разумеется, никто на разведение коз и строительство на природной территории разрешения не давал. Вся деятельность и постройки являются незаконными. Экологичное животноводство теперь придется свернуть, а за все нарушения ответить по закону. Сейчас юридический отдел и отдел охраны Сочинского нацпарка оценивают ущерб, нанесенный природной территории хозяйственной деятельностью: проездом по дороге нацпарка, возведение построек, незаконный выпас домашнего скота, - сообщает пресс-служба нацпарка.