На пляже Ривьера в Сочи снесли очередное самовольное строение

Аватар пользователя Газета Сочи

На пляже Ривьера снесено большое здание столовой располагавшейся на приморской набережной. Освобожденный от самовольного строения участок полностью открыл прогулочные территории пляжа и в дальнейшем будет использован для озеленения, а также организации мест отдыха гостей и жителей курорта. Ранее в публикации «На пляже Ривьера снесут кафе «Сочно», мы уже писали о намерении городских властей максимально освободить приморскую набережную и пляж от самовольных строений. В настоящее время судьба кафе «Сочно» решается в суде апелляционной инстанции…

 

 

Приносит свои плоды и судебная тяжба администрации с кафе «Барабулька» и расположенными под ним апартаментами. Часть гостиницы нарушившей границы своего кадастрового участка также идет под снос. Рабочие с помощью кувалд демонтируют лестницы и принимавший постояльцев офис. Остается лишь удивляться, каким образом такое количество самовольных строений появилось на муниципальном пляже.

 

 

Однако на пляжных территориях происходит не только снос, но и строительство главной лестницы. По проекту, новый спуск к морю предусматривает возведение террас наполненных экзотическими растениями и другими элементами озеленения.

 

 

Полную реконструкцию приморской набережной и прилегающих пляжу скверов строители обещают закончить к началу курортного сезона.