Глава СКР потребовал доклад по уголовному делу о незаконной застройке санатория «Красмашевский»

Аватар пользователя Газета Сочи

К Председателю СК России Александру Бастрыкину в сети «ВКонтакте» снова обратилась жительница города Сочи по вопросу незаконной застройки объекта культурного наследия регионального значения «Санаторий Красмашевский». Не смотря на возбужденное по данному факту уголовное дело, строительные работы не прекращены...

 

 

В 2022 году выдано разрешение на строительство многоэтажных гостиниц на территории исторического памятника, расположенного в курортной зоне города, с чем жители близлежащих домов не согласны.

 

Ранее указанная ситуация получила распространение в СМИ и социальных сетях. По поручению Александра  Бастрыкина в региональном следственном управлении возбуждено уголовное дело. Однако до настоящего времени строительные работы не прекращены. 

 

Председатель СКР  Александр Бастрыкин поручил руководителю СУ СК России по Краснодарскому краю доложить о причинах допущенной по уголовному делу волокиты и  принять меры к завершению его расследования в кратчайшие сроки с направлением в суд. О чем представить доклад.

 

Исполнение поручения поставлено на контроль в центральном аппарате ведомства, сообщает Информационный центр СК России.