Фокусы с землей. В Сочи очередную зеленую зону готовили под застройку

Аватар пользователя Газета Сочи

Жители улицы Госпитальной бьют тревогу. Зеленая зона возле автобусной остановки  санатория «Красмашевский» готовится под застройку. Просматривая кадастровую карту, они с удивлением обнаружили на городском газоне два земельных участка оказавшихся в частной собственности…

 

 

Оба участка были внесены в ЕГРН весной 2019 года. Один из них площадью 382 кв. метра, предназначен для строительства Лечебно-оздоровительного центра. Другой, смежный с ним участок площадью 112 кв. метров оформлен под ИЖС и захватил в свои границы часть пешеходного тротуара. Есть еще один загадочный нюанс - на участке под оздоровительный центр значится жилой дом 12,50 кв. метров, построенный в 2015 году. Однако старожилы утверждают, что никакого дома там никогда не было, и нет.

 

 

В поисках ответов жители начали стучаться в различные инстанции и просить помощи у депутатов. Ответ, полученный  ими из департамента архитектуры администрации города, обескураживает. Схема расположения этих земельных участков на кадастровом плане не утверждалась, заявлений об их предоставлении не поступало, решений о предоставлении не принималось. Аукцион по продаже или аренде земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, по заявлению заинтересованных лиц, не проводился. Разрешения на строительство жилого дома 12.50 кв. метров не выдавалось.

 

 

 

Чудеса, да и только. Однако, судя по датам, участки в зеленой зоне формировались еще при предыдущей администрации города, а там, как известно, земельных иллюзионистов было достаточно. Впрочем, возможно, планируемый фокус не удался, и участки все еще принадлежат муниципалитету. По нашим сведениям, на этом месте находятся охраняемые подземные коммуникации. Остается только пожелать жителям улицы Госпитальной удачи и спасения своего зеленого уголка. Мы будем следить за развитием событий.