Двое жителей Сочи отправятся в колонию за грабеж, вымогательство и похищение человека

Аватар пользователя Газета Сочи

Адлерским районным судом Сочи оглашен приговор в отношении Сурена Оганнисяна и Карапета Пуртояна, признанных виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а, г» ч. 2 ст. 161; п.п. «а, в, г, з» ч. 2 ст. 126; п.п. «а, в» ч. 2 ст. 163 УК РФ. Грабеж, вымогательство и похищение человека…

 

 

В декабре 2021 года подсудимые, находясь во дворе многоквартирного жилого дома в городе Сочи, применив насилие, напали на ранее незнакомого им мужчину, забрав принадлежавшие ему телефон и планшет.

 

Затем с целью дальнейшего вымогательства они похитили потерпевшего, связав его руки скотчем и поместив в хозяйственную бытовую комнату, расположенную на территории подземной стоянки дома. Нанося ему побои, подсудимые требовали передать им денежную сумму в размере 200 000 рублей.

 

Поняв, что денег от потерпевшего не получат, нападавшие скрылись, оставив мужчину в бытовке, откуда он был освобожден сотрудниками полиции.

 

В судебном заседании подсудимые заявили, что вину признают только в том, что нанесли потерпевшему пару пощечин. Однако доказательства, исследованные судом, не оставили сомнений в их виновности. Судом им назначено наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет каждому с отбыванием наказания в колонии строгого режима. 

 

Приговор в законную силу не вступил, сообщает Объединенная пресс-служба судов Краснодарского края.