Бывшие сотрудники полиции Сочи осуждены за получение взятки

Аватар пользователя Газета Сочи

Адлерским районным судом Сочи оглашен приговор в отношении двух бывших сотрудников полиции Эдуарда Лотника и Рамаза Лочашвили, признанных виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 290 УК РФ (Взятка)…

 

 

Из приговора суда следует, что подсудимые в июле 2022 года, являясь сотрудниками патрульно-постовой службы полиции отдела полиции Адлерского района УВД Сочи, получили взятку в виде денег в размере 240 000 рублей от предпринимателя.

 

За эти деньги сотрудники полиции обещали не привлекать его к административной ответственности за несанкционированную торговлю, а также за незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина.

 

У мужчины на территории Адлерского района работали 4 точки по продаже сахарной ваты, при этом деятельность эту он осуществлял незаконно, без регистрации в качестве индивидуального предпринимателя. Кроме того, продавцом на точке работал иностранный гражданин, подвергнутый административному выдворению за пределы Российской Федерации и уклоняющийся от самостоятельного выезда.

 

 

За работу каждой точки полицейским необходимо было передать по 50 000 рублей, остальное – за увод от административной ответственности за совершенные правонарушения. О незаконных требованиях предприниматель сообщил в УФСБ России по Краснодарскому краю, сотрудники которого задержали полицейских после передачи им денежных средств.

 

Рассмотрев материалы дела, суд счел доказанной вину подсудимых и назначил им наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет каждому, с отбыванием в колониях строгого режима. Приговор в законную силу не вступил, сообщает Объединенная пресс-служба судов Краснодарского края.