18 лет разрухи. Руины детского сада в центре Сочи

Аватар пользователя Газета Сочи

Просто диву даешься, как неэффективно используются муниципальные земли в центре Сочи. Старый, забытый всеми детский сад на улице Роз давно превратился в руины. Земельный участок в 1 314 кв. метров с целевым назначение « Дошкольное учреждение» и ветхими строениями, отданный кому-то  с барской руки администрации в аренду, уже без малого 18 лет уродует развалинами облик города-курорта…

 

 

Обветшалые строения давно превратились в рассадник крыс. Полы сгнили, окна выбиты, детские панно на стенах уже еле видны. Кругом мусор, следы бомжей и разрухи. Приключения этого земельного участка с кадастровой стоимостью свыше 21 миллиона рублей и являющегося собственностью публично-правовых образований, весьма интересны.

 

 

 

В 2006 году неизвестно за какие заслуги действующий тогда мэр Сочи изъял этот участок и строения из ведения управления образования города и передал неким инвесторам, построившим 22-этажную высотку на месте снесенного кинотеатра «Кубань». С той поры прошло почти два десятилетия, а участок в центре города так и остался неосвоенным и представляет собой жуткие развалины.

 

 

 

Сегодня, когда разросшийся город нуждается в дошкольных учреждениях и школах. Хотелось бы напомнить нынешним чиновникам администрации Сочи, что переданные в аренду частным лицам муниципальные участки с большой кадастровой стоимостью, заброшенные и  не использующиеся долгое время по своему назначению, подлежат изъятию у недобросовестных арендодателей.

 

 

 

Тема земельного участка этого детского садика поднимается в СМИ каждые 4-5 лет. Меняются городские чиновники, но все остается по-прежнему. Золотую землю в центре Сочи, предназначенную для детей, кто-то застолбил. И такие земельно-правовые отношения попахивают коррупцией