Застройщик комплекса Mantera Residence в Сочи получил разрешение на строительство

Аватар пользователя Газета Сочи

СЗ «Сочи-Парк пять плюс» (входит в ГК «Мантера» семьи экс-губернатора Кубани Александра Ткачева) прошел повторную процедуру получения разрешения на строительство флагманского проекта deluxe-класса MANTERA Seaview residence в Сириусе и получил статус масштабного инвестиционного проекта. Об этом сообщила пресс-служба компании…

 

 

Споры прекращены. По итогам публичных слушаний, состоявшихся в 2023 году, а также с учетом подписанного соглашения о реализации масштабного инвестиционного проекта нам предоставлены земельные участки под проект комплекса, а также под объекты в рамках социальных обязательств — под парковую зону и аллею, — говорится в сообщении.
 

 

В составе проекта находятся здания резиденций и отель 5*, конгресс-центр и окружающая комплекс приватная территория, включающая более 20 объектов для отдыха и развлечений. Завершить строительство планируют во втором квартале 2024 года.
 

По данным СПАРК, профиль «Сочи-Парк пять плюс» — деятельность в области инженерных изысканий, инженерно-технического проектирования, управления проектами строительства, выполнения строительного контроля и авторского надзора и предоставление технических консультаций. Учредитель компании — ООО «Сочи-Парк Курорт». Бенефициаром застройщика указан Андрей Скок.

 

Ранее сообщалось, что в 2021 году застройщик «Сочи-Парк пять плюс» открыл в банке «ДОМ.РФ» кредитную линию на 12,5 млрд. рублей. для строительства отеля и апартаментов в Сириусе.
 

Напомним, что в январе 2023 года администрация Сириуса и Генпрокуратура России подали в суд с требованием расторгнуть сделку об аренде земли, заключенную с компанией ООО СЗ «Сочи-Парк пять плюс».

 

По данным публичной кадастровой карты, земля, из-за которой возник спор, находится на Олимпийском проспекте в Сочи, площадь объекта — 104 тыс. кв. м. Кадастровая стоимость объекта — 2,5 млрд. рублей.

 

Представитель прокуратуры ходатайствовал об аресте участка в качестве обеспечительной меры. Однако суд не нашел оснований и отказал в удовлетворении ходатайства.

 

Источник: РБК-Кубань