В Сочи задержан владелец собак, напавших на пожилую женщину

Аватар пользователя Газета Сочи

Следственным отделом по Хостинскому району Сочи СКР по краю продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту нападения собак на женщину. В настоящее время следователями задержан 46-летний местный житель, которому предъявлено обвинение в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности…

 

 

По данным следствия, вечером 30 августа обвиняемый выгуливал трех собак породы питбуль на улице Измайловской в Сочи. При этом фигурант не снарядил их специальными ошейниками и намордниками, тем самым не обеспечил безопасность людей от их воздействия. В результате его небрежных действий собаки напали на 60-летнюю женщину и причинили ей повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью.

 

 

В ходе допроса обвиняемый полностью признал свою вину. По уголовному делу, возбужденному по (ч.1 ст. 118 УК РФ) продолжается проведение следственных действий, направленных на закрепление доказательств. В ближайшее время следствием будет решен вопрос об избрании обвиняемому соответствующей меры пресечения.

 

Ранее Председателю СК России был представлен доклад о ходе расследования уголовного дела и причинах произошедшего, сообщает пресс-служба краевого СКР.