В Сочи задержан организатор «джиппинга» из-за которого в ДТП пострадали 9 человек

Аватар пользователя Газета Сочи

Следственным отделом по Лазаревскому району Сочи СКР по Краснодарскому краю продолжается расследование уголовного дела об оказании услуги, не отвечающей требованиям безопасности для жизни и здоровья туристов. Следователями установлен и задержан 41-летний предприниматель, оказывавший услугу «джиппинга» ненадлежащего качества...

 

 

По данным следствия, фигурант вместе со своим 38-летним знакомым предоставляли услуги «джиппинга» гражданам за плату. 11 августа 2023 года во время перевозки группы туристов на автомобиле "УАЗ" в районе аула Солох-Аул Лазаревского района Сочи 38-летний водитель, находившийся за рулем автомобиля, превысил скоростной режим и допустил столкновение со скальной стеной.

 

В результате происшествия пострадали 8 пассажиров внедорожника, среди которых двое детей. Также пострадал водитель автомобиля. Пострадавшие с различными травмами доставлены в лечебное учреждение для оказания им помощи, по имеющимся данным, угрозы их жизни не имеется.

 

 

Ранее Председателю Следственного комитета России А.И. Бастрыкину был представлен доклад о ходе расследования уголовного дела возбужденного по пп. "а,в" ч.2 ст.238 УК РФ.   

 

Следствие намерено ходатайствовать об избрании в отношении 41-летнего задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу. В связи с тем, что второй подозреваемый находится в медицинском учреждении, вопрос об избрании ему меры пресечения будет решен после выписки.

 

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств. Назначены необходимые экспертизы. Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле руководителя следственного управления по краю, сообщает пресс-служба краевого СКР.