В Сочи трое бывших сотрудников полиции предстанут перед судом по обвинению в получении взяток

Аватар пользователя Газета Сочи

Следственным отделом по Центральному району Сочи СКР по краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего 37-летнего командира отделения батальона патрульно-постовой службы полиции УВД по городу Сочи, 44-летнего заместителя командира взвода ППС и 30-летнего инспектора этого взвода.  В зависимости от роли каждого они обвиняются в получении взяток, служебных подлогах, превышении должностных полномочий и хранении наркотиков…

 

 

По версии следствия, с января по август 2022 года вышеуказанными сотрудниками патрульно-постовой службы УВД города Сочи с целью улучшения показателей работы совершен ряд служебных подлогов в виде внесения заведомо ложных сведений о якобы совершенных противоправных деяниях в протоколы об административных правонарушениях.

 

Сотрудники полиции неоднократно превышали свои должностные полномочия путем незаконного задержания граждан с применением насилия и специальных средств, а также укрывали противоправные действия лиц по приобретению, употреблению, хранению наркотических средств. В двух случаях за непривлечение к уголовной ответственности за хранение наркотических средств обвиняемые получали взятки, общая сумма которых составила 400 тысяч рублей.

 

Кроме того, в августе 2022 года 44-летний обвиняемый незаконно приобрел для личного употребления наркотическое средство, которое положил в бардачок переднего пассажирского сидения салона автомобиля, где незаконно хранил его до момента обнаружения.

 

В ходе следствия вину в совершении инкриминируемых им деяний обвиняемые не признали.

 

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело, возбужденное по ч.5 ст.290, ч.2 ст.292, ч.3 ст.286 и ч.1 ст.228 УК РФ ,  с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, - сообщает СКР по Краснодарскому краю.