В Сочи телефонные мошенники похитили у школьной учительницы более 8,8 млн. рублей

Аватар пользователя Газета Сочи

В полицию с сообщением о мошенничестве обратилась учитель начальных классов одной из школ города Сочи. Со слов заявительницы, ей по мессенджеру поступило сообщение от директора образовательного учреждения, который попросил оказать содействие правоохранительным органам в пресечении противоправной деятельности банды мошенников…

 

 

Затем ей позвонил мужчина, представился сотрудником спецслужбы, сообщил, что преступники пытаются оформить на ее имя многомиллионный потребительский кредит, после чего соединил ее со службой безопасности банка. В разговоре с оператором женщина выяснила, что займ уже одобрен и готов выдаче. Работник колл-центра убедила потерпевшую использовать весь свой кредитный потенциал, чтобы деньги не получили мошенники.

 

Дальше заявительница действовала строго по инструкции сотрудников финансового учреждения. Около месяца она находилась на связи с аферистами. За это время женщина перевела крупные суммы денег из личных сбережений на указанные ей счета, оформила несколько кредитов в разных банках, в том числе под залог квартиры.

 

 

Полученные денежные средства потерпевшая также перевела злоумышленникам. Всего аферистам удалось похитить у заявительницы более 8,8 млн. рублей. При этом по указанию псевдо-правоохранителей женщина соблюдала меры конспирации и никому не рассказывала о совершаемых ею финансовых операциях.

 

И только выйдя из отпуска, при личной встрече с директором школы, она поняла, что стала жертвой мошенников. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ.

 

В настоящее время полицейские проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий, направленных на установление и задержание лиц, причастных к совершению данного преступления, сообщает пресс-служба УВД Сочи.