В Сочи собственников хотят лишить земли из-за близости к нацпарку

Аватар пользователя Газета Сочи

Владельцы земельных участков, расположенных вблизи Сочинского нацпарка, могут лишиться права собственности. Они просят проверить законность включения в исковые заявления заключения специалиста о пересечении земельных участков с землями федеральной собственности, сообщил в Telegram-канале депутат Госдумы от Краснодарского края Дмитрий Гусев…

 

 

К  депутату обратилась ассоциация по защите прав и интересов садоводов и землепользователей Сочи «Землепользователь». Члены организации сообщили, что с мая 2023 года было возбуждено 83 судебных дела о лишении права собственности на земельные участки вблизи Сочинского нацпарка. Владельцы участков заявили, что заключение специалиста формировалось камерально, без выхода на место.

 

«При погрешности измерений до 30 метров возможны неточности, требующие корректировок. Заключение могло быть ошибочно использовано при составлении исковых заявлений»,— отметил Дмитрий Гусев.

 

Он заявил, что направит в Генпрокуратуру письмо с требованием проверить законность включения в исковые заявления заключения специалиста. По итогу встречи с собственниками он сообщил о необходимости проведения комплексного анализа возможных нарушений земельных правоотношений.

 

Источник: «Ъ-Кубань»