В Сочи на подъезде к башне на горе Ахун оборудуют КПП

Аватар пользователя Газета Сочи

Меры с установкой КПП связаны с организацией условий для соблюдения режима охраны природной территории. Ранее всем желающим можно было подъехать к башне Ахун на личном транспорте. Сейчас администрацией нацпарка принято решение об организации пропускного режима на природную территорию к культурной достопримечательности…

 

 

КПП будет установлено в ближайшие дни на 6-м километре дороги на Большой Ахун. В его функции будет входить фиксация посещений, регулировка потока посетителей соответственно допустимой рекреационной емкости, мониторинг состояния природного и исторического объекта,  обеспечивается оперативное реагирование на возникновение чрезвычайных ситуаций.

 

При этом, никаких новых правил при организации пропускной системы в Сочинском национальном парке не утверждалось - просто сейчас допуск на природоохранную территорию осуществляется в соответствии с законодательно прописанными правилами. 

 

При установке КПП на подъезде к башне Ахун и приведение в соответствие территории исчезнет необходимость в заборе, который в настоящее время огораживает историко-культурный объект. Таким образом для посетителей достопримечательности откроется более эффектный вид на саму башню и окружающие ее панорамы, что оценят многочисленные экскурсионные группы, сообщает пресс-служба нацпарка.