В Сочи на границе с Абхазией задержан автомобиль с сигаретным «тюнингом»

Аватар пользователя Газета Сочи

Сотрудники Краснодарской таможни совместно с Погрануправлением ФСБ России по Краснодарскому краю продолжают выявлять факты незаконного перемещения сигарет из Республики Абхазия в Россию. Так, на таможенном посту МАПП Адлер в ходе контроля транспортных средств был остановлен автомобиль ВАЗ 21124…

 

 

В ходе опроса водитель, гражданин Абхазии 1995 года рождения, заявил, что не имеет при себе товаров, подлежащих обязательному декларированию. Однако автомобиль вызвал подозрение и был направлен на осмотр с помощью МИДК (мобильного инспекционно-досмотрового комплекса). По результатам осмотра в транспортном средстве была выявлена неоднородная зона, предположительно с товаром, перемещаемым с нарушением таможенного законодательства.

 

 

«При досмотре транспортного средства, под задним бампером автомобиля в специальном отсеке из металла были обнаружены спрятанные сигареты, – пояснил и.о. начальника таможенного поста МАПП Адлер Краснодарской таможни Антон Александров. – Табачная продукция была уложена по всему периметру прикрученного бампера».

 

В самодельном тайнике пытались провезти 450 пачек (9000 штук) сигарет «GRAY Monus Slims». Незаконно ввозимая партия табачных изделий и автомобиль изъяты. Возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 16.1 и ст.16.3 КоАП России, сообщает пресс-служба краевой таможни.