В Сочи на границе с Абхазией задержали автомобиль с контрабандным алкоголем

Аватар пользователя Газета Сочи

На пункте пропуска Адлер сотрудники таможни обнаружили 157 бутылок алкоголя популярных абхазских брендов в багажнике и тайниках легкового автомобиля, прибывшего из Абхазии…

 

 

Выявить контрабанду удалось при помощи мобильного инспекционно-досмотрового комплекса. После сканирования автомобиля таможенниками было принято решение о проведении досмотра.

 

В результате под передним пассажирским сидением, в сумках и коробках в багажнике, а также в тайнике, расположенном в полости над арками колес минивэна инспекторы обнаружили широкий ассортимент незадекларированных алкогольных напитков, в том числе пиво, водку, коньяк и вино.

 

 

По словам водителя, спиртное он приобрел для себя и родственников.

 

Незаконно ввезенная продукция и автомобиль изъяты, возбуждены 3 дела по ч. 2 ст. 16.1 (сообщение недостоверных сведений), ч. 1 ст. 16.2 (недекларирование товаров) и по ст. 16.3 (несоблюдение запретов и ограничений) КоАП РФ, сообщает пресс-секретарь службы по г. Сочи Краснодарской таможни

 

 

СПРАВКА: Запрещается ввозить из-за рубежа больше 5 литров алкогольной продукции с концентрацией спирта более 0,5 об.%. При этом алкоголь свыше 3 литров придется внести в декларацию и за каждый литр сверх нормы заплатить таможенные пошлины, налоги в размере €10 за 1 литр.