В Сочи двое полицейских подозреваются в получении взятки за непривлечение к ответственности мигранта

Аватар пользователя Газета Сочи

 Следственным отделом по Адлерскому району Сочи  СКР по краю по материалам, предоставленным ОРЧ СБ краевого ГУВД, возбуждено уголовное дело в отношении двух участковых уполномоченных УВД по городу Сочи. Они подозреваются в получении взятки группой лиц по предварительному сговору (п.«а» ч.5 ст.290 УК РФ)…

 

 

По версии следствия, в производстве участкового находится материал о нарушении гражданином Узбекистана правил пребывания на территории Российской Федерации, санкция за которое предусматривает денежный штраф с выдворением из страны. Летом 2023 года полицейские в служебном кабинете потребовали от трудового мигранта и его представителя за бездействие и непривлечение его к административной ответственности взятку в 30 тысяч рублей, которые были им переданы.

 

В ходе допроса подозреваемые дали признательные показания. Рассматривается вопрос об избрании в отношении фигурантов мер пресечения. 

 

По уголовному делу проводятся следственный действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор доказательственной базы, а также установления возможных иных эпизодов преступной деятельности. Также следствием будет дана оценка действиям представителя иностранного гражданина, передавшего деньги, сообщает СУ СКР по Краснодарскому краю.