В Сочи бывший участковый предстанет перед судом за злоупотребление полномочиями и мелкое взяточничество

Аватар пользователя Газета Сочи

Следственным отделом по Адлерскому району города Сочи СКР по краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника полиции. Он обвиняется в превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 285 УК РФ) и мелком взяточничестве (ч. 1 ст. 291.2 УК РФ)…

 

 

По версии следствия, в производстве участкового уполномоченного полиции находился материал проверки по факту выявления гражданки Республики Армения, совершившей административное правонарушение, за которое предусмотрена ответственность в виде штрафа с выдворением за пределы Российской Федерации.

 

07 сентября прошлого года с целью привлечения виновной к ответственности, участковый пригласил ее в свой служебный кабинет, куда женщина пришла со своим знакомым. Мужчина, понимая, что его знакомую привлекут к административной ответственности, предложил сотруднику полиции взятку.

 

Полицейский, действуя из корыстных побуждений, согласился на предложение мужчины и, получил от него взятку за непривлечение приезжей к административной ответственности. Затем, обвиняемый составил объяснение от имени супруги взяткодателя о том, что она не знает, где находится приезжая и рапорт о невозможности привлечь ее к административной ответственности.

 

Данный факт был выявлен сотрудниками ОРЧ (СБ) ГУ МВД России по Краснодарскому краю. В настоящее время в отношении взяткодателя уголовное дело направлено в суд, где рассматривается по существу.

 

В ходе следствия фигурант признал вину в полном объеме. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает СКР по Краснодарскому краю.