В Сочи бывший сотрудник таможни признан виновным в получении взятки

Аватар пользователя Газета Сочи

Адлерским районным судом оглашен приговор в отношении бывшего сотрудника таможенной службы Сергея Лукшина, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного  п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (Взятка)…

 

 

Из приговора следует, что в июне 2023 года к подсудимому, занимавшему должность инспектора отдела таможенного оформления и таможенного контроля № 2 Сочинского центрального таможенного поста Краснодарской таможни, обратился его знакомый с просьбой оказать содействие в ускоренном оформлении таможенных документов для регистрации транспортного средства, ввезенного на территорию Российской Федерации с территории ЕАЭС.

 

За свою помощь подсудимый попросил 200 000 рублей. О незаконных требованиях Лукшина было сообщено в правоохранительные органы, и после перечисления денег на указанный им счет, он был задержан сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю.

 

 

В судебном заседании подсудимый полностью признал вину, отказавшись от дачи показаний.

 

Суд, рассмотрев материалы, признал подсудимого виновным, назначив ему наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима, со штрафом в размере пятикратной суммы взятки, в размере 1 млн. рублей.

 

А также с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, выполнять организационно-распорядительные, административно-хозяйственные полномочия в государственных органах и учреждениях на срок 3 года, - сообщает Объединенная пресс-служба судов Краснодарского края.